Ваш город:
Официальный информационный портал Хабаровского края
22.12.2016 05:57

Вячеслав Шпорт: Закон о снижении энерготарифов придаст импульс динамичному развитию Хабаровского края

Вячеслав Шпорт: Закон о снижении энерготарифов придаст импульс динамичному развитию Хабаровского края

Об этом глава региона сообщил в ходе ежегодной пресс-конференции.

Губернатор Вячеслав Шпорт в ходе ежегодной пресс-конференции прокомментировал решение о снижении энерготарифов для дальневосточных регионов.

Напомним, что поручение о выравнивании тарифов на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня было дано Президентом РФ Владимиром Путиным в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ в 2015 году. В декабре Госдума РФ приняла соответствующий законопроект, который предусматривает снижение тарифа до среднероссийского уровня для промышленных потребителей.

«Мы давно добивались этого решения, так как из-за особых климатических условий затраты на производственные издержки здесь значительно выше, чем в западных регионах страны. Энерго- и железнодорожные тарифы для развития предприятий, ведения бизнеса здесь играют большую роль, и мы долгие годы выходили с соответствующей инициативой в адрес федерального центра. Закон принят. Вне сомнений, это историческое решение, которое придаст импульс динамичному развитию Хабаровского края и других дальневосточных регионов», - сказал Вячеслав Шпорт.

По словам Губернатора, инициатива коснется крупных энергосистем. Самое большое снижение – до 65% ожидает регионы с максимальной стоимостью кВт.ч. Это Чукотка, Якутия и Сахалин, где цена доходит до 6 – 9 рублей. В Хабаровском крае стоимость тарифа снизится в среднем на 5%.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...