Ваш город:
Новости России
30.10.2016 09:58

МЧС держит под контролем начало отопительного сезона во Владивостоке

МЧС держит под контролем начало отопительного сезона во Владивостоке

Глава Министерства чрезвычайных ситуаций России Владимир Пучков прибыл во Владивосток, чтобы лично проконтролировать процесс подготовки региона, пострадавшего от мощного тайфуна, к зимнему времени года.

Регионы, входящие в Дальний Восток, из-за близости к морю наиболее подвержены влиянию различных тайфунов, ураганов и смерчей. Подобные природные явления проходят здесь практически каждый год, чаще всего в конце лета. Последний раз стихия (тайфун под названием «Лайонрок») обрушилась на Приморский край в конце августа и начале сентября текущего года. Тайфун принес огромное количество разрушений, как жилых домов (затоплено более 2500 домов в 170 населенных пунктах), так и инфраструктурных объектов и дорог (размыто двадцать семь километров дорог). Несколько сельских населенных пунктов буквально оказались отрезаны от цивилизации.

МЧС держит под контролем начало отопительного сезона во Владивостоке

Жители наиболее пострадавших районов были экстренно эвакуированы в Хабаровск.

С первых дней стихии все силы региональных властей были брошены на поддержку населения, защиты, а затем и восстановление разрушенных домов и инфраструктуры, обеспечивающей всем необходимым жителей Приморья. В первую очередь, власти позаботились о восстановлении системы отопления, так как сильные холода уже наступают. Не последнюю помощь в подготовке к отопительному сезону оказывают и сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций, которые были направлены в Приморский край еще в конце августа.

Теперь же работу МЧС и местных властей прибыл проверить министр Владимир Пучков. Он намерен проконтролировать готовность инфраструктурных объектов региона к началу зимы, а также ход выполнения плана по ликвидации последствий стихии, который был представлен еще в сентябре, в самый пик наводнения.

Кроме того, глава МЧС облетит населенные пункты, пострадавшие от тайфуна сильнее остальных, на вертолете и проверит выполнение ремонтно-восстановительных работ, а также оказана ли вся возможная и необходимая помощь местным жителям. После этих мероприятий Пучков соберет совещание, на котором будут заслушаны доклады о подготовке к отопительному сезону и оказанию помощи пострадавшим районам.

МЧС держит под контролем начало отопительного сезона во Владивостоке


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...