Ваш город:
Новости России
14.05.2018 14:50

В Якутии объявлен режим ЧС из-за паводка

В Якутии объявлен режим ЧС из-за паводка

Хабаровские спасатели отправлены на помощь местным службам Якутии. Местное население эвакуируется в срочном порядке.

Согласно сведениям информационного издания «РИА Новости», на территории Якутии отмечается сложная обстановка на фоне паводка. Местные власти заявили, что подтоплено минимум два населенных пункта, где проживает около 636 человек. Спасательная служба Якутии не справляется со столь большим объемом работ, в связи с чем на помощь из Хабаровска было выслано три отряда МЧС.

На текущий момент в Усть-Майском районе объявлен режим «Чрезвычайной Ситуации». Представители спасательных служб не исключают, что в зоне подтопления могут оказаться еще несколько населенных пунктов.

В Якутии объявлен режим ЧС из-за паводка

Местные жители были уведомлены о необходимости подготовки к непредвиденной эвакуации, если вода в близлежащих водоемах будет прибывать. В целом ситуация в регионе находится под контролем у местных чиновников и МЧС.

Спасатели из Хабаровска будут высажены на территории села Амга, где находится центр распределения спецслужб. Следует отметить, что подмога летит со своим снаряжением: лодки, спасательные жилеты, инструменты, средства для оказания первой помощи и пр. По мере прибытия спасателей распределят по наиболее опасным и сложным районам, где необходимы «дополнительные руки».

По данным местных метеорологов, в ближайшие дни ситуация в Якутии должна стабилизироваться.

Преимущественных осадков в регионе не ожидается. На текущий момент уровень воды в реке Амга практически не изменился и стабилизировался.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...