Ваш город:
Макс Дугельный
02.03.2019 18:49

Петербург привлекает все больше покупателей жилья из других регионов

Петербург привлекает все больше покупателей жилья из других регионов

Согласно данным девелоперов, в Санкт-Петербурге растет количество покупателей жилья из других регионов. В конце 2018 года доля иногородних покупателей составляла около трети от общего объема спроса.

Наибольшим спросом у данной категории пользуются квартиры стоимостью до 5 миллионов рублей. По утверждению специалистов из «Полис Групп», средняя сумма сделки составляет 2,8 млн руб. Т.е. в основном предпочтение отдается студиям и однокомнатным квартирам.
Объясняется это тем, что жилье часто приобретается для детей, которые приезжают учиться в Северную столицу.

Требования покупателей из других регионов в основном те же, что и у жителей Петербурга. Для них важна удобная планировка, а также развитая инфраструктура.

Но есть и отличия. По словам коммерческого директора «ЛСР. Недвижимость  – Северо-Запад» Ольги Аветисовой, региональные покупатели в отличие от петербуржцев предпочитают квартиры с готовой отделкой. Кроме того, для них не столь важно, в каком районе города расположено жилье.

Чтобы использовать растущий спрос, «Группа ЛСР» развивает сеть региональных представительств и партнерских точек продаж. Сейчас у компании уже 30 точек в разных городах страны, в том числе в Архангельске, Владивостоке, Иркутске, Магадане, Мурманске, Новом Уренгое, Петропавловск-Камчатском и других городах.

Справиться с возросшей нагрузкой помогают и онлайн-сервисы. Практически все процедуры, связанные с покупкой квартиры, можно пройти не выходя из дому.

Специалисты считают, что доля региональных покупателей в ближайшие годы будет оставаться на уровне 30-35%» или же увеличится. И главная причина этого – развитая инфраструктура и возможность найти достойную работу в Северной столице.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров