Ваш город:
antosha.ershov
03.02.2018 11:19

Авиационный бум: Владимир Путин подарил России новые «крылья»

Авиационный бум: Владимир Путин подарил России новые «крылья»

Период президентства Владимира Путина стал настоящим бумом в строительстве транспортной инфраструктуры.

Создание новых транзитных мощностей в системе сообщения на огромной территории РФ отвечает задачам индустриальной модернизации, запущенной Путиным в начале 2000-х годов. Наравне с мостами и автотрассами введены в строй авиавоздушные и морские узлы, которые открывают новые возможности для российской экономики.

Наиболее известным проектом воздушной гавани является новый аэропорт «Платов» в Ростове-на-Дону, приуроченный к Чемпионату мира по футболу. Авиаузел в три раза превышает прежний терминал и занимает 50 тыс. м². По пропускной способности он рассчитан на 5 млн пассажиров в год и 20 тыс. тонн груза. Аэропорт оснащен взлетно-посадочной полосой класса «Б», рассчитанной на 45 самолетов с интервалом 10 вылетов в сутки. По уровню оснащенности аэропорт «Платов» является одним их самых современных авиаузлов в России.

Ещё одна реконструкция к Чемпионату мира по футболу коснулась калининградского аэропорта «Храброво». Она продолжится до весны, после чего авиаузел увеличит транспортную нагрузку до 5 млн человек в год. Удлинение взлетно-посадочной полосы на 850 м, реконструкция перрона и обновление системы контроля пассажиропотока (38 дополнительных кабин паспортного контроля, схемы реверсивного движения и 22 стационарных пункта) позволят увеличить пассажиропоток во время проведения ЧМ до 1950 человек в одном направлении.

Весной 2018 года будет сдан исторический аэропорт в Крыму – международный терминал в Симферополе. Авиаузел площадью 78 тыс. м² сможет принимать 6,5 млн пассажиров в год. Он дополнит аэровокзальный комплекс, реконструированный в мае 2015 года. За четыре месяца был реконструирован терминал «В», построен новый терминал «А», международный сектор, два зала ожидания и большой зал прилета. Тем не менее, сегодня симферопольский аэропорт уже работает на пределе своих возможностей в высокий сезон, поэтому уже через месяц было принято решение о строительстве дополнительного аэропорта.

Однако обновление автотранспортной инфраструктуры началось значительно раньше. Ещё в первой половине 2010 годов столичные аэропорты обзавелись новыми терминалами. Так, в июле 2010 года аэропорт «Внуково-1» в Москве получил новый терминал «А», увеличивший общую пропускную способность аэропорта до 30 млн пассажиров в год. Четырехуровневый терминал площадью 250 тыс. м² имеет 48 гейтов для внутренних и международных рейсов.

В 2013 году обновление пришло и в четвертый аэропорт России в Санкт-Петербурге. Аэропорт «Пулково» получил централизованный пассажирский терминал «Пулково-1» и северную посадочную галерею общей площадью 105,6 тыс. м², что позволило увеличить пропускную способность аэропорта до 17 млн пассажиров в год. В перспективе в зоне петербургской аэрогавани планируется создание международного бизнес-центра для проведения форумов и переговоров высокого класса.

Ещё один обновленный аэропорт был открыт в мае 2016 года в Московской области. После двухлетней реконструкции международный аэропорт «Жуковский» увеличил пропускную способность до 4 млн человек в год. К 2020 году после строительства двух терминалов её планируется увеличить до 10 миллионов. Реконструкция позволила перепрофилировать аэропорт из грузового в пассажирский в связи с ростом авианагрузки на московский регион.

Таким образом, при Владимире Путине индустриализация страны приобрела конкретное измерение – транспортное, что отвечает задачам оптимизации огромного российского пространства под развитие промышленности и увеличение бизнес-активности. В строй введены поистине исторические объекты, которые прослужат не одно поколение. Все они соответствуют международным требованиям по безопасности и технологическому регламенту. Аэропорт – это первое, что видит приезжающий в Россию иностранец. Можно не сомневаться, что благодаря новым авиаузлам впечатление будет положительным с самого начала пребывания в нашей стране.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...