Ваш город:
ОНФ в Санкт-Петербурге
16.08.2017 14:33

После вмешательства активистов ОНФ в Санкт-Петербурге заработал новый комплекс Боткинской больницы

После вмешательства активистов ОНФ в Санкт-Петербурге заработал новый комплекс Боткинской больницы

После вмешательства активистов ОНФ в Санкт-Петербурге заработал новый комплекс Боткинской больницы.

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели повторный мониторинг состояния новых корпусов клинической инфекционной больницы имени Боткина на Пискаревском проспекте в Санкт-Петербурге. Общественный рейд показал, что медицинский комплекс наконец заработал в полном объеме.

В начале 2016 г. руководство комитета по строительству Санкт-Петербурга сообщило о сдаче в эксплуатацию крупнейшего на Северо-Западе медкомплекса для пациентов с инфекционными болезнями. Однако проведенная тогда общественная проверка экспертов ОНФ показала, что фактически работает только амбулатория больницы, полноценный же прием пациентов в стационаре так и не начался. Из-за этого петербуржцы были вынуждены посещать аварийные корпуса на Миргородской улице. Между тем с момента принятия решения о переезде Боткинской больницы стоимость строительства комплекса со всем необходимым оборудованием вместе с переносом сроков сдачи объекта превысила 10 млрд руб.

В конце 2016 г. по итогам конференции регионального отделения ОНФ активисты Народного фронта передали губернатору Санкт-Петербурга общественные предложения, в числе которых был пункт об обеспечении полноценного функционирования нового комплекса больницы в короткие сроки. В марте 2017 г. общественники в рамках исполнения поручения главы государства о контроле за строительством объектов социальной инфраструктуры включили новые корпуса Боткинской больницы, строительство которых затянулось на 10 лет, в реестр «строительных полуфабрикатов».

Через три месяца в ходе повторного мониторинга общественники установили, что новый клинический комплекс Боткинской больницы на Пискаревском проспекте функционирует полноценно. Власти Санкт-Петербурга отреагировали на предложение представителей регионального штаба ОНФ и предприняли меры для ускорения запуска больничных корпусов.

«В настоящее время в поликлинике Боткинской больницы на Пискаревском проведены более 20,5 тыс. консультаций, в самом стационаре прошли лечение уже почти 5 тыс. пациентов, еще около 2 тыс. человек приходили на лечение в отделение дневного стационара. Кроме того, в лаборатории на данной площадке выполнено почти 600 тыс. исследований в лаборатории, а в родильном отделении появились на свет более 10 новорожденных. Благодаря взаимодействию общественников и городских властей все корпуса Боткинской больницы на Пискаревском проспекте были полностью сданы в эксплуатацию и сегодня работают в полную мощность, а петербуржцы могут получить полноценную медицинскую помощь в стенах современного, комфортабельного, оснащенного новейшим оборудованием комплекса», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Суровцева.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...