Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
04.04.2017 10:16

Фрунзенским районным судом Санкт-Петербурга признано законным предписание ГЖИ СПб о ликвидации ТСН «Славбург-51»

Фрунзенским районным судом Санкт-Петербурга признано законным предписание ГЖИ СПб о ликвидации ТСН «Славбург-51»

Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга  на основании обращений жителей многоквартирного дома по адресу: Санкт-Петербург, проспект Славы, дом 51, была проведена проверка законности решения о создании Товарищества собственников недвижимости «Славбург-51».

Проведенной проверкой были выявлены нарушения ч.3 ст.45, ч.1 ст.136 ЖК РФ. В частности, решение по вопросу создания управляющей организации принималось будущими собственниками одной из частей многоквартирного дома.

При этом на момент проведения собрания данная часть многоквартирного дома в эксплуатацию сдана не была.
По результатам проверки Инспекция обратилась в Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга с иском о ликвидации управляющей организации.

Решением Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга от 08.11.2016 иск Инспекции о ликвидации ТСН «Славбург-51» удовлетворен, на председателя правления возложена обязанность по ликвидации ТСН «Славбург-51». Решение вступило в законную силу.

Суд согласился с позицией Инспекции, признал допущенные нарушения существенными и неустранимыми, решение о создании ТСН «Славбург-51»  незаконным. Указал, что поскольку собрание по вопросу создания данного ТСН проводилось в многоквартирном доме до выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, решение принималось будущими собственниками, не обладающими до момента введения дома в эксплуатацию правом на определение и выбор способа управления многоквартирным домом, то ТСН «Славбург-51» подлежит ликвидации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...