Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
20.02.2016 09:20

Административная деятельность Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга за 2015 год

Административная деятельность Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга за 2015 год

Основные показатели деятельности Инспекции, в том числе и административное производство, характеризуют реализацию приоритетных целей и задач по обеспечению сохранности жилищного фонда Санкт-Петербурга, благоприятных и безопасных условий проживания граждан в многоквартирных домах.

В рамках исполнения полномочий по осуществлению регионального государственного жилищного надзора и лицензионного контроля по результатам проведенных контрольных мероприятий должностными лицами Инспекции в 2015 году было рассмотрено 5135 дел об административных правонарушениях и назначено административное наказание в виде административных штрафа на общую сумму 105448,5 тыс. рублей.

Кроме этого, с введением в действие с 01.01.2015 статьи 14.1.3 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за осуществление деятельности по управлению многоквартирным домом без лицензии на ее осуществление и за осуществление лицензионной деятельности по управлению многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований, Инспекцией были приняты меры не только по реализации этой статьи как установленной государством меры ответственности за совершение административного правонарушения, но и по созданию судебной практики за нарушения данного вида предпринимательской деятельности.

Так, в период с 01.05.2015 по 31.12.2015 Инспекцией было составлено 194 протокола об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ, из них по 157 протоколам судьями принято процессуальное решение.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...