Ваш город:
polykoff
08.05.2020 16:08

Транспортную доступность «Лахта Центра» обеспечат три эстакадных съезда

Транспортную доступность «Лахта Центра» обеспечат три эстакадных съезда

Подрядчик для строительства дорожных сооружений уже выбран, как и определен крайний срок работ – ноябрь 2023 года.

Подключение газпромовской башни к транспортной сети мегаполиса пройдет за счет прокладки эстакадных съездов к Приморскому шоссе, Приморскому проспекту и улице Савушкина. За эту работу возьмется компания «АБЗ-Дорстрой», которой поручено создание всей дорожной инфраструктуры «Лахта Центра». На строительство мостовых сооружений в 2020 году подрядчик получит 490 млн рублей. Еще свыше 2 млрд рублей будут переданы ему в течение последующих лет. Сдача готовых объектов запланирована на осень 2023 года.

Работы вокруг «Лахта Центра» кипят несмотря на карантин. Уже завершено укрепление участка ведущего к мосту через Лахтинскую гавань. Кроме того, сейчас подрядная организация занята строительством двух новых улиц: Воздушной и Высотной. Между тем, заблаговременное решение всех вопросов, связанных с транспортной доступностью многофункционального комплекса, в будущем позволит избежать пробок в этой части Северной столицы. С открытием небоскреба нагрузка на дорожную сеть Приморского района существенно возрастет. Во-первых, за счет расположения на его территории новых интересных объектов, к примеру, таких как самая высокая в России смотровая площадка или амфитеатр у воды. Ну, а во-вторых, из-за смещения сюда деловой активности – часть помещений будет отдана под аренду офисов.

Так что схему транспортного сообщения лучше проработать заранее. В том числе и с теми объектами, которые в ближайшее время могут появиться в округе. В их числе может оказаться и «Залив островов» в акватории Невской губы. Проект предложила компания «Зингер Девелопмент» и сейчас он ожидает согласования. Помимо хорошо продуманной внутренней инфраструктуры с жилыми, социальными, деловыми и торговыми секторами разработчики уделили внимание и развитию дорожной сети, включая связь намывной территории с городом.  «Архитектурная мастерская ПМБ» уже предложила схему соответствующих транспортных путей. «Перед архитекторами стояла конкретная задача – разработать локальную концепцию для выезда с острова, чтобы не ухудшить ситуацию на перегруженном Приморском шоссе – и она была решена», – отметил генеральный директор «АМ ПМБ» Михаил Пинчук.  

Перенос строительства «Лахта Центра» в Приморский район послужил мощным толчком к развитию данной территории, которая за последнее время существенно преобразилась. Совершенствование ее продолжается и сегодня. Так, Смольный разыскивает подрядчика для ремонта сразу двух улиц -Рябиновой и Репищева. Впрочем, речь не только о решении дорожных вопросов. Здесь строятся современные уютные жилые кварталы, открываются новые культурные и общественные пространства. В апреле был объявлен конкурс на возведение скейтпарка, а к 2021 году власти пообещали жителям еще и эко-парк.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров