Ваш город:
Новости Северной столицы
05.09.2019 17:31

В Петербурге открылся сад Валентина Пикуля

В Петербурге открылся сад Валентина Пикуля

Сад Валентина Пикуля открылся в Петербурге после реконструкции.

В Адмиралтейском районе Петербурга состоялось торжественное открытие обновленного и облагороженного сада Валентина Пикуля. Он расположен на пересечении 7-й Красноармейской улицы и Измайловского проспекта.

Благоустройство этого места началось по инициативе местных жителей, которые обратили внимание врио губернатора Северной столицы Александра Беглова на необходимость таких мер.
По словам председателя комитета по благоустройству города Владимира Рублевского, в этом году были отремонтированы и приведены в порядок 48 зеленых территорий. Он отметил, что каждый объект был уникальным и непохожим на другой, а это требовало индивидуального подхода к запланированным мероприятиям.

Так, некоторые скверы в центре Петербурга занимают не более гектара. А, например, парк Сосновка, который также благоустраивали, занимает почти 300 гектар. Но, отметил чиновник, их объединяет одно – каждый парк, сквер или сад важен для местных жителей.

Сад Валентина Пикуля буквально преобразился, став гораздо более ярким, цветущим, удобным и комфортным. Стоит отметить, что здесь построили новую безопасную детскую площадку со специальным покрытием и новыми современными развивающими тренажерами.

Новые зеленые насаждения также обращают на себя внимание своим многообразием. Теперь в саду можно встретить грушевые деревья, яблони, лиственницы, каштаны и так далее. Специалисты внимательно обследовали деревья, отметив, что они хорошо приживаются и выглядят здоровыми.

Газоны сада тоже сильно преобразились. Теперь их украшают различные декоративные кустарники, сирень, розы и другие растения. В тени крупных деревьев установили эргономичные скамейки, не забыв добавить урны.

Общая площадь благоустроенной территории составила порядка 300 гектар.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров