Ваш город:
Агентство информационных коммуникаций (Новгородская область)
28.07.2016 11:50

В Новгородской области растет рождаемость

В Новгородской области растет рождаемость

По данным региональных органов ЗАГС за 1 полугодие 2016 года в области родилось 3586 детей, что на 39 малышей или 1,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года

Большинство новорожденных - мальчики. Продолжает расти число вторых, третьих и последующих детей. Стоит отметить, что в первом полугодии 66 детей появились на свет пятыми и последующими в семье.

В январе–июне 2016 года Новгородская область стала богаче на 31 двойню и 1 тройню. Родителями тройни стали новгородцы Мария и Александр Ивановы. В тройне два мальчика Денис и Максим, девочка Ксения. Супруги признались,  что всю жизнь мечтали о двойне и были к этому готовы, ведь в роду у близких родственников уже рождались двойняшки. А весть о том, что у них вскоре родится тройня, для Марии и Александра стала невероятным, но очень приятным сюрпризом. Рождение тройни для нашего региона редкое явление, последняя тройня была зарегистрирована органами ЗАГС Новгородской области в 2014 году, и вот спустя 2 года в регион вновь пришло тройное счастье.

Чаще всего в текущем году родителями становились мужчины и женщины в возрасте от 26 до 30 лет.  Самой старшей мамой в Новгородской области стала 52-летняя новгородка, которая воспитывает малыша в одиночку. Самой юной мамой стала 14-летняя девушка из Великого Новгорода, причем папе малыша 16 лет.  16-летних отцов всего два на территории региона: в Великом Новгороде и Боровичском районе. Самыми возрастными папами стали 62-летние мужчины из Великого Новгорода и Новгородского района, причем их избранницам 38 и 30 лет соответственно.

Большинство детей появились на свет у супругов, состоящих в зарегистрированном браке. В отношении 13% детей установлено отцовство, 10 % малышей зарегистрированы одинокими мамами.

Самыми популярными именами среди девочек стали Анастасия, София, Полина, среди мальчиков – Александр, Артём, Дмитрий.

Среди редких женских имен встречались Аурика, Афрузабегим, Весна, Креслава, Кубра, Мадинабону, Устинья, Тамила, Шушанна.

Редкие мужские имена – Даниял, Диего, Егорий, Ладимир, Север, Фирдавс, Хорун, Якуб.

Фото 53news.ru


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...