Ваш город:
Агентство информационных коммуникаций (Новгородская область)
08.06.2016 16:21

В новгородских лесах снижается класс пожарной опасности

В новгородских лесах снижается класс пожарной опасности

С 11 апреля 2016 года на территории Новгородской области зарегистрирован 21 лесной пожар, с 1 июня - возгораний в лесах не отмечено

Как сообщили в региональном комитете лесного хозяйства и лесной промышленности, с наступлением июня наметилась тенденция уменьшения класса пожарной опасности за счет снижения температуры воздуха и выпадения осадков. При этом, по словам представителя комитета, наблюдение за лесами не прекращается.

Что касается случившихся возгораний, то их своевременному обнаружению способствовали регулярное наземное патрулирование лесов лесной службой и двукратный авиационный мониторинг. Основным способом обнаружения лесных пожаров на территории Новгородской области является авиационное патрулирование. С помощью патрульного самолета было обнаружено 10 лесных пожаров. Региональной диспетчерской службой комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области с помощью камер видеонаблюдения было обнаружено два возгорания на территории лесного фонда, от местного населения в регионально - диспетчерскую службу поступило 7 сообщений о возгораниях. При проведении наземного патрулирования было обнаружено 2 действующих лесных пожара.

Основной причиной возгораний в лесах стало неосторожное обращение граждан с огнем, а также на сельскохозяйственных угодьях, прилегающих к стенке леса (т.н. неконтролируемые сельскохозяйственные палы). По этой причине возникло соответственно 29% и 24% от общего количества лесных пожаров.

В настоящее время наблюдение за лесами ведется в режиме реального времени с помощью 28 видеокамер, установленных на вышках сотовой связи. Они передают видеоинформацию в региональную диспетчерскую службу комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области. Видеосигнал обрабатывается и анализируется. В случае обнаружения пожара, принимаются экстренные меры.

В регионе на постоянной основе функционируют 15 - ПХС–II типа и 4 - ПХС–III типа на базе областных автономных учреждений (лесхозов). Все пожарно-химические станции  находятся в постоянной боевой готовности.В их составе несут дежурство 263 единицы техники, используемой для тушения лесных пожаров и наземного патрулирования лесов, работают 27 руководителей тушения лесных пожаров, 322 работника наземных служб пожаротушения.

Фото news-vendor.com


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...