Ваш город:
Инвестиционный портал Краснодарского края
21.08.2015 17:12

Владимир Путин дал старт работе технологического тоннеля «Шесхарис-Грушовая»

Владимир Путин дал старт работе технологического тоннеля «Шесхарис-Грушовая»

На проведенном после совещании о развитии транспортной инфраструктуры юга страны глава государства уделил внимание возведению Керченского моста, а также необходимости строительства обходных путей Краснодарского железнодорожного узла.

Как сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края, перед церемонией открытия президент страны осмотрел с вертолета ряд объектов транспортной инфраструктуры ЮФО, в том числе строящийся мост через Керченский пролив. В торжественной церемонии запуска тоннеля в эксплуатацию в Новороссийске и работе заседания принял участие врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев.
Как отметил глава государства, строительство тоннеля проходило в непростых геологических условиях и потребовало высоких профессиональных навыков. Новый трубопровод объединил все производственные площадки, что существенно упрощает и оптимизирует прием, отгрузку углеводородов и в дальнейшем их транспортировку через порт Новороссийск, а также гарантирует соответствие высоким мировым стандартам экологической и промышленной безопасности.
Технологический тоннель связывает две промышленные площадки – нефтепарк «Грушовая» и перевалочный комплекс «Шесхарис», расположенные на расстоянии 12 км друг от друга. Тоннель диаметром 3,3 м и протяженностью 3,2 км прокладывали сквозь скалистые горные породы Маркхотского хребта. Новый объект предназначен для транспортировки нефти и нефтепродуктов от площадки «Грушовая» до комплекса «Шесхарис», который находится на берегу Черного моря. Масштабная реконструкция перевалочного комплекса «Шесхарис» началась в 2012 году. завершить работы по модернизации и техническому перевооружению планируется в 2025 году.
На совещании о развитии транспортной инфраструктуры юга страны Владимир Путин подчеркнул, что в конце 2018 года Керченский мост должен быть сдан. Также добавил, что с увеличением нагрузки в портах растет нагрузка и на ж/д транспорт. Поэтому важно наращивать потенциал транспортной отрасли страны, развивать дорожную инфраструктуру. Это даст импульс развитию южных территорий и в целом России.
– Важно строительство обходных путей для Краснодарского железнодорожного узла, нужно серьезно подумать, как оптимизировать и увеличить пропускную способность уже существующей сети, как синхронизировать эту работу с автодорожной инфраструктурой, – отметил президент.
Проект «Комплексная реконструкция участка Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла» предусматривает строительство участка железной дороги протяженностью 65 километров. Реализация проекта позволит перенаправлять поезда северного направления в сторону Тамани, минуя Краснодар. По дороге будут двигаться только грузовые составы. Строительство обхода Краснодарского железнодорожного узла планируется завершить в 2018 году.
Фото с сайта http://admkrai.krasnodar.ru.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...