"Хрустальное сердце"
15:44 Сегодня

Триатлонисты рассказали о проблеме детей с опасными аритмиями сердца

Триатлонисты рассказали о проблеме детей  с опасными аритмиями сердца

22 мая  на награждении атлетов IRONSTAR 113 TRIATHLON GELENDZHIK 2021  десять волонтёров  общественной организации «Хрустальное сердце» из  команды  клуба SBR88 провели акцию в поддержку детей с нарушенным сердечным ритмом.

Участники соревнований развернули плакат «Атлеты России в поддержку детей с аритмиями сердца», чтобы сообщество родителей смогло узнать о проблеме внезапной остановки сердца у детей и подростков.


«Прохождение дистанции в триатлоне — это всегда преодоление. Мы хотим своим примером показать, что любую проблему можно преодолеть. В данном случае требуется наладить системный подход:   начать выявлять симптомы на ранней стадии,  проводить комплексное обследование сердца и организовать развитую систему спасения в случае внезапной остановки сердца», — говорит Эльфира Дудник, завоевавшая 1-е место в своей возрастной категории.


Родители могут пройти анкетирование на сайте «Хрустального сердца», если у ребёнка наблюдаются тревожные симптомы: обмороки, бледность, одышка и слабость. Это позволит понять, насколько опасно заболевание сердца для занятия спортом и нужно ли провести дополнительное обследование, чтобы исключить внезапную остановку сердца во время физической активности.


«Команда открыта для всех, кто разделяет наши цели и ценности, для всех, кто хочет доказать что невозможное – возможно, если упорно идти к своей цели. При этом не забывая также о благотворительности и помощи тем, кто в ней нуждается. Ведь обмен помощью любого рода, опытом, знаниями и есть цель вступления в клуб», — добавляет Владимир Ласенко, директор команды SBR88 .


SBR88 (Swim Bike Run) появилась в 1988 году и стала первой в СССР и России любительской триатлонной командой. На сегодняшний день она  —  самая титулованная в стране и одна из самых интернациональных. В команде — представители многих регионов РФ, нескольких европейских стран и США.


«Пусть пример наших атлетов  вдохновит общество и придаст сил семьям, столкнувшихся с проблемой детской сердечной аритмии», — подчёркивает Андрей Глущенко, 3-х кратный участник Олимпийских игр, чемпион мира среди молодёжи, тренер Клуба SBR88.



Фото: Елена Кун/Хрустальное сердце


Более подробную информацию можно получить на сайте www.crystalheart.ru, а также узнать по телефону:

+7 (925) 589-66-36 — Мария Черныш, вице-президент «Хрустального сердца»


Дополнительная информация



Внезапная остановка сердца (ВОС) — самая частая и непосредственная причина смерти. Она может произойти при нарушении кровообращения в сосудах сердца, аритмиях, травмах, поражении электрическим током. ВОС может происходить даже у самых маленьких детей и подростков в состоянии покоя, во время занятий по физкультуре в школе, спортивных секциях.


«Хрустальное сердце» — региональная общественная организация по предупреждению внезапной аритмической смерти у детей и подростков.


SBR88 — самая именитая и успешная команда России по триатлону с 33-летней историей. В 2018 году, согласно рейтингу Ironman, в V дивизионе SBR88 Ironman Team стала первой в России, второй в Европе и девятой в мире.


Представители SBR88 первыми из россиян попали на чемпионат мира Ironman Kona, устанавливали рекорды трасс, а также основали в Москве Триатлон-центр - крупнейшую специализированную площадку по подготовке к триатлону в РФ.


В сезоне 2020 года команда завоевала 1 место в своей группе в РФ по рейтингу Ironstar.





Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров