Ваш город:
Страница помощи тяжелобольным детям
25.02.2020 11:46

Поможем Авелине услышать мир

Поможем Авелине услышать мир

В жизни каждого и нас случаются ситуации, когда без посторонней помощи не обойтись. Причем помощи самых близких и родных не всегда бывает достаточно. В таких случаях остается лишь верить в то, что найдутся неравнодушные к твоей беде люди. История десятилетней Авелины Волынец из Омска – именно такой

Поможем Авелине услышать мир

В жизни каждого и нас случаются ситуации, когда без посторонней помощи не обойтись. Причем помощи самых близких и родных не всегда бывает достаточно. В таких случаях остается лишь верить в то, что найдутся неравнодушные к твоей беде люди. История десятилетней Авелины Волынец из Омска – именно такой случай. Из-за порока развития у малышки огромные проблемы со слухом, но их еще можно решить, были бы только деньги на дорогие слуховые аппараты.

Девочка почти не слышит: на правом ухе у неё четвёртая степень, на левом – третья.

Поможем Авелине услышать мир

То есть, она слышит одним ухом и только в слуховом аппарате. А началось всё с обычного отита.

- В садик пошли – как все, начали болеть, - рассказывает мама Ангелина. – В какой-то момент я заметила, что она вроде бы не сразу откликается. Сходили в сурдоцентр – там написали, что нарушений слуха не выявлено, и отправили домой.

В центре развития нас педагоги спрашивают: проверяли слух? Мы: да, вот же выписка! Нет, говорят, идите в сурдоцентр ещё раз. Отправились: поставили экссудативный отит, назначили лечение – ни физио, ни антибиотиков… Это я сейчас знаю, что нужно было делать. А Авелина через две недели ко мне подходит и говорит: «Мама, я не слышу правым ухом».

Врачебные комиссии, попытки исправить ситуацию, обивание порогов – но в итоге Ангелина услышала вердикт: оформляйтесь на инвалидность.

- Я два месяца ревела, будто похоронила ребёнка. Если бы мы сразу правильно лечили этот отит, мы бы ничего не потеряли. А теперь – сурдосадик, сурдошкола – при том, что она была совершенно здоровым ребёнком. Но бог начал сводить меня с людьми, которые подталкивали к действию: собралась, тряпка, взяла руки в ноги – и вперёд. Есть клиники, фонды, ошибка врача... Если бы не поддержка – я бы так и рыдала, а Авелина общалась бы только жестами.
Всего за год девочка мастерски научилась читать по губам. А остальное обеспечивали родители и благотворительные организации, в том числе «Радуга»: операции, реабилитации, разные виды терапии – вплоть до дельфинов и лошадей… Казань, Санкт-Петербург, другие города – наполовину разобранные чемоданы и сейчас наготове стоят на балконе. Родители не опустили руки, поэтому Авелина хоть с аппаратом, но слышит, нормально разговаривает и ходит в обычную школу.

- Мне довелось посидеть на уроках с ней, и могу сказать с твёрдой уверенностью: среди здоровых детей она не теряется, - говорит Ангелина. – Конечно, есть небольшие проблемы, но мы справимся. А ещё у нас есть жених, Ваня, тоже слабослышащий, правда, из другого города. Говорил мне: «Мама, я её заберу к себе!»

А ещё Авелина очень милосердная: таскает домой бездомных котят и щенков, строит им дома и выхаживает. В будущем девочка хочет стать волонтёром и построить собственный приют – вместе с младшей сестрой Даной уже вовсю копят.

- У соседей как-то убежала собачка, - вспоминает Ангелина. – Со всего дома дети бегали искали, и кто, думаете, нашёл?

Авелина мечтает, и её мечты исполняются: на днях, например, получила пятёрку по словарному диктанту. А ведь уже начинала отчаиваться – до этого изредка едва удавалось дотянуться до четвёрки: с проблемами слуха многое даётся сложнее. Но девочка и её родители не сдаются и постоянно поднимают планку. Сейчас Авелине нужны реабилитация в Казани и сверхмощные 20-канальные слуховые аппараты. Это не прихоть: начальная школа заканчивается, скоро у девочки начнётся хождение по кабинетам, появятся другие учителя... Братик-не братик, но Ваня-то заберёт, чтобы жить им вместе долго и счастливо. Счастье обойдётся в 602 528 рублей.

Помочь ребенку можно на сайте благотворительного центра помощи детям «Радуга» raduga-omsk.ru или просто отправив смс на короткий номер 3434 со словом «помогите» через пробел с суммой пожертвования.


РЕКВИЗИТЫ БАНКА

ИНН 5503097573
КПП 550301001
Фактический и юридический адрес: г. Омск, ул. Красина, д. 4/1
тел.: (3812) 24-68-60
Р/с 40703810945400140695
Омский ОСБ № 8634 ОАО «Сбербанк России»
К/с 30101810900000000673
БИК 045209673

НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА: АВЕЛИНА ВОЛЫНЕЦ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров