Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
11.11.2015 07:35

Новосибирская область претендует на создание Межрегионального центра компетенций для подготовки к соревнованиям WorldSkills

Новосибирская область претендует на создание Межрегионального центра компетенций для подготовки к соревнованиям WorldSkills

Новосибирская область формирует заявку на участие в организованном Минобрнауки России конкурсном отборе территорий для подготовки участников мирового чемпионата профессионального мастерства по рабочим профессиям WorldSkills-2019.

Принимая во внимание наличие современной материально-технической базы, квалифицированный кадровый потенциал экспертного сообщества WorldSkills, высокие результаты участия в чемпионатах WorldSkills всех уровней, регион претендует на открытие межрегионального центра компетенций в области промышленных и инженерных технологий по специализации «Машиностроение, управление сложными техническими системами, обработка материалов».
В данном межрегиональном центре будет организована подготовка по следующим профессиям: мехатроник, специалист по технологии машиностроения, техник-конструктор, наладчик-ремонтник промышленного оборудования, техник по обслуживанию роботизированного производства, токарь-универсал, фрезеровщик-универсал, оператор станков с программным управлением, слесарь, сварщик, техник по композитным материалам, специалист по аддитивным технологиям, мобильный робототехник.
Всего в России за два года на создание шести межрегиональных центров компетенций планируется направить из федерального бюджета 4 млрд рублей. Для подготовки участников мирового чемпионата WorldSkills, который пройдет в Казани в 2019, в России будут созданы межрегиональные центры компетенций в области искусства, дизайна и сферы услуг; в области строительства; информационных и коммуникационных технологий; в области обслуживания транспорта и логистики; в области промышленных и инженерных технологий (специализация «Автоматизация, радиотехника и электроника» и «Машиностроение, управление сложными техническими системами, обработка материалов»).
Министр труда, занятости и трудовых ресурсов Игорь Шмидт отметил, что Новосибирская область за два года с момента вступления в движение WorldSkills показала высокую эффективность – в рейтинге участия регионов Новосибирская область занимает 11 место в России. Участниками различных мероприятий движения WorldSkills стали все учреждения профобразования, подведомственные минтруда области, – в соревнованиях приняли участие 620 студентов и экспертов – преподавателей специальных дисциплин, мастеров производственного обучения.
С 2013 года в Новосибирской области действует Региональный координационный центр WorldSkills, с 2014 года развитие движения осуществляется в соответствии с дорожной картой по реализации движения Ворлдскиллс Россия на территории Новосибирской области на 2014 – 2016 годы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...