Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
08.09.2015 06:58

Новосибирская область занимает лидирующие позиции по достижению установленных в «дорожных картах» соотношений средней заработной платы категорий работников к средней заработной плате в регионе

Новосибирская область занимает лидирующие позиции по достижению установленных в «дорожных картах» соотношений средней заработной платы категорий работников к средней заработной плате в регионе

В отличие от других субъектов Российской Федерации, в нашем регионе в 2014 году достигнуты все установленные показатели.

Исключение составляет заработная плата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений – 98,4% от средней заработной платы в сфере общего образования при установленном 100%-ом годовом показателе.
Соотношение заработной платы указанной категории работников зависит от фактической заработной платы в сфере общего образования, где 2014 году достигнуто превышение  запланированного значения на 3,3%.
Стоит отметить, что в организациях, финансируемых из областного и федерального бюджетов ситуация по выполнению показателей «дорожной карты» различается: в учреждениях областной и муниципальной формы собственности соотношение средней заработной платы педагогических работников дошкольных образовательных учреждений к средней заработной плате в сфере общего образования составляет 100,5% и 98,6% соответственно, а в федеральных - всего 83,4%. При этом в «дорожных картах» расчет показателя осуществляется в среднем.
В настоящее время на региональном уровне приняты необходимые нормативные правовые акты для внедрения эффективного контракта, определяющие порядок их разработки и механизм реализации. Завершение работы по введению эффективного контракта в государственных и муниципальных учреждениях запланировано на 2018 год – этот срок определен программой поэтапного совершенствования системы оплаты труда. Этот процесс осуществляется в течение всех этапов реализации программы по мере актуализации квалификационных требований, организации соответствующей профессиональной переподготовки и повышения квалификации работников учреждений, наряду с совершенствованием системы оплаты труда и разработкой систем оценки эффективности деятельности работников.
«Сегодня все руководители государственных учреждений Новосибирской области перешли на эффективный контракт. Удельный вес работников, с которыми заключены трудовые договоры по форме эффективного контракта, составляет 60% от общей численности работников государственных и муниципальных учреждений,  - подчеркивает заместитель министра – начальник управления труда Минтруда Новосибирской области Надежда Инина. -  Эффективный контракт – это новый взгляд на оплату труда в зависимости от качества работы, что, естественно, направлено на достижение главного результата – качественного оказания услуг государственными и муниципальными учреждениями. Процесс внедрения эффективного контракта имеет определенные сложности, обусловленные необходимостью разработки показателей качества, результативности и эффективности деятельности каждого работника, а введение показателей и критериев качества работы требует тщательной апробации».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...