Ваш город:
Минтруд Новосибирской области
14.08.2015 07:30

Ситуация в организациях Новосибирской области, показавших задолженность по заработной плате впервые, в оперативном порядке рассматривается на заседаниях межведомственной комиссии

Ситуация в организациях Новосибирской области, показавших задолженность по заработной плате впервые, в оперативном порядке рассматривается на заседаниях межведомственной комиссии

Так в августе на заседания с участием органов надзора и контроля, а также правоохранительных органов будут приглашены те работодатели, которые по итогам июля допустили несвоевременность выплаты заработной платы и не представили реальные графики срочного погашения задолженности.

Напомним, по данным на 1 августа 2015 года размер просроченной задолженности по заработной плате составил 257,6 млн рублей, что на 4,9% больше, чем на 1 июля текущего года. Задолженности по заработной плате из-за отсутствия финансирования из бюджета Новосибирской области нет.
Основное увеличение произошло из-за роста задолженности по заработной плате в ОАО «Сибтрубопроводстрой» в связи с начислениями заработной платы работникам за июнь 2015 года – на 5,2 млн. рублей, и отражения в статистической отчетности организации-банкрота ООО «Болтово» – 2,1 млн. рублей. Стоит отметить, что из общей суммы задолженности по заработной плате 213,8 млн. рублей или 83% – задолженность организаций-банкротов (7 из 18).
Также среди организаций-должников – федеральное учреждение здравоохранение ФКУ «Новосибирская психиатрическая больница (стационар) специализированного типа с интенсивным наблюдением», которое не смогло своевременно выплатить заработную плату в размере 2,3 млн. рублей из-за недофинансирования из федерального бюджета. В первой декаде августа ситуация в организации начала стабилизироваться – ведется погашение имеющейся задолженности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...