Ваш город:
"Центральносибирский" заповедник
28.05.2019 06:23

В Красноярском края завершен экологический конкурс "Дети против огня!"

В Красноярском края завершен экологический конкурс "Дети против огня!"

Завершился конкурс детских рисунков-листовок «Спасем лес от огня!», организованный государственным природным биосферным заповедником «Центральносибирский».

Более 250 работ поступило на рассмотрение жюри в заповедник «Центральносибирский». В конкурсе приняли участие школьники и дошколята из разных уголков Красноярского края. Аншлаги, плакаты, листовки, буклеты рисовали участники от 4 до 18 лет. С помощью гуаши, акварельных красок и цветных карандашей, мальчишки и девчонки, любящие творить на белом листе бумаги, высказали свое мнение.

Согласно условиям конкурса, творческие работы детей посвящены лесным пожарам - главной угрозе лесу и природе Красноярского края. Юные художники постарались не только нарисовать рисунок, но и осмыслить проблему более глобально.

В Красноярском края завершен экологический конкурс "Дети против огня!"

Каждый сюжет детской листовки наполнен переживанием об опасности огненной стихии в лесах. Рисунки ребят сопровождаются лозунгами, слоганами и призывами соблюдать правила пожарной безопасности в лесу. Приятно отметить, что работы конкурсантов из года в год не повторяются, используют все новые техники выполнения. Значительно вырос и уровень предоставляемых на конкурс работ.

Конкурс был проведен для привлечения внимания молодежи к значимости сохранения лесных богатств, соблюдения правил пожарной безопасности.

С результатами конкурса можно ознакомиться в разделе «Завершенные конкурсы» на официальном сайте заповедника «Центральносибирский».

Мы благодарим ребят, участвовавших в конкурсе, а все участники и победители получат дипломы и ценные призы от заповедника.

Елена Дударева, ФГБУ "Государственный природный биосферный заповедник "Центральносибирский".


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров