Ваш город:
Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район
06.03.2018 06:06

Глава Таймыра Сергей Ткаченко провёл сходы и приёмы граждан в сельском поселении Хатанга

Глава Таймыра Сергей Ткаченко провёл сходы и приёмы граждан в сельском поселении Хатанга

В рамках рабочей поездки в сельское поселение Хатанга Глава Таймыра Сергей Ткаченко провел сходы граждан и приемы по личным вопросам в посёлках сельского поселения Хатанга: Жданиха, Новая, Новорыбная, Сындасско, Попигай и Кресты.

Он рассказал о проделанной работе за последние пять лет, планах на ближайшие годы и выслушал обращения жителей.

Как отметил Сергей Ткаченко: «С начала года мы объезжаем все населенные пункты Таймыра для того, чтобы услышать мнение населения, собрать вопросы и наметить планы на перспективу. В последний раз такое плановое посещение всех населённых пунктов Таймыра было в 2014 году. Формировались планы приоритетных работ на три, четыре года. За это время был подготовлен ряд проектной документации, и началось строительство в намеченных тогда первоочередных посёлках. В рамках тех поездок сегодня реализована уже значительная часть мероприятий».

Говоря о проделанной и планируемой работе на сходах граждан, Сергей Ткаченко отметил, что в поселке Носок заканчивается строительство, и в этом году будут введены в эксплуатацию спальный и учебный корпуса интерната и детский сад. В прошлом году строительство жилого фонда велось в поселках Носок и Усть-Порт. А также по линии Агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края в 2017 году введены в эксплуатацию 3 быстровозводимых дома в посёлке Катырык и 2 дома в посёлке Хета. В поселке Усть-Порт построены Дом культуры и детский сад. Также детские сады построены в сале Караул и поселке Потапово. В Усть-Аваме начинается строительство новой школы, подрядчик СК «Град» уже завозит строительные материалы. В Хатанге завершается реконструкция детского сада «Солнышко», закончился ремонт помещений в Хатангской средней школе №1 под группы для дошколят из детского сада «Лучик». В этом году начнется строительство учебного корпуса интерната со спортзалом. В следующем году по плану строительство школы в посёлке Хета, также в планах строительство детского сада в Хатанге и 11 квартир в Сындасско. «Благодаря поддержке Правительства края мы получили дополнительную финансовую помощь, которая позволила увеличить бюджет района более, чем на два миллиарда рублей. Расставляя приоритеты и отстаивая финансирование в регионе, мы и в дальнейшем будем формировать новую программу и заниматься следующим этапом ремонтных работ и строительством», ­– пояснил сельчанам руководитель территории.

Как отметил Глава сельского поселения Хатанга Александр Кулешов, уже три года за счет бюджета муниципального района в поселках сельского поселения реализуется программа «Поселок наш дом», где производится ремонт домов сельчан. «В первую очередь ремонтируются дома пенсионеров и многодетных семей. В этом году будут ремонтироваться южные поселки. Заявки начнем собирать уже весной. Также со следующего года увеличится строительство домов в сельском поселении. Так, мы строили по пять – шесть домов, а будем строить по одиннадцать ежегодно», – отметил Александр Валерьевич.  

Во второй половине каждого схода граждан жители поселков задавали Главе Таймыра вопросы. Во всех поселках обсуждались разные темы, касающиеся развития сельского хозяйства, строительства жилья для молодых специалистов, изношенности дизельных станций и линий электропередач, необходимости строительства ФАПов. Людей также волновали вопросы нехватки стройматериалов для ремонта жилья, необходимость обеспечения гусеничными тракторами, POS-терминалами в магазинах. Поднимались темы здравоохранения, кадров, ценообразования продуктов и медикаментов.

В ходе встречи Глава территории помог решить многие вопросы на месте. Часть проблем он взял под свой личный контроль, в том числе, касающихся приобретения установки по опреснению морской воды для поселка Сындасско, установки POS-терминалов в сельских магазинах, доставки в летнюю навигацию стройматериалов и другие.

В ближайшее время Глава Таймыра планирует посетить поселки сельского поселения Караул, где пообщается с сельчанами на сходах граждан и проведет приёмы по личным вопросам.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...