Ваш город:
Министерство культуры Республики Хакасия
11.08.2016 13:24

На выставке Никаса Сафронова в Абакане впервые представлены уникальные картины

На выставке Никаса Сафронова в Абакане впервые представлены уникальные картины

Сегодня, 11 августа, в Абаканской картинной галерее в выставочном зале «Чылтыс» при поддержке Правительства и Министерства культуры Республики Хакасия впервые открывается выставка заслуженного художника России Никаса Сафронова.

В экспозиции представлено более 50 картин разных направлений и жанров: пейзажи, анималистическая живопись, портреты знаменитостей,  полотна в стиле символизм. Примечательно, что каждая работа имеет свой неповторимый багет. Художник тщательно следит, чтобы обрамление картин было уникальным.

- Для меня большая честь открывать эту выставку заслуженного художника Российской Федерации Никаса Сафронова, - говорит PR-директор выставки Юлия Романова. - Главная наша задача – познакомить жителей Абакана и всей республики с творчеством маэстро.

Всего в портфолио Никаса порядка двух тысяч работ. Но на этом художник не останавливается. Он старается много путешествовать, работает над собой и постоянно находится в поисках совершенства. Сам о себе автор картин, по словам Юлии Романовой, говорит так: «Я сажусь писать как ремесленник, а выхожу как художник».

Никас Сафронов работает в разных стилях, среди которых совершенно новое направление, созданное им самим – дрим-вижн, видение своей мечты. Это сложная многослойная техника, основанная на просвечивании нижележащих красочных слоев. Дрим-вижн – это воплощение самых ярких и приятных моментов сновидений, которые находятся в памяти только первые минуты утра. Однако сам художник предпочитает творить по ночам, когда муза к нему особенно благосклонна.

- В Абакан мы привезли много работ, которые выставляются впервые. Например, картина в стиле дрим-вижн, с которой автор вошел в Книгу рекордов Гинесса – «Венеция», - рассказывает PR-директор выставки. – Но, в первую очередь, Никас известен как портретист. Его картины находятся у многих известных личностей: у Королевы Англии, Мадонны. Он дружит с Софи Лорен, знаком с Джонни Деппом, чей портрет также представлен на выставке.

Художник старается всегда лично побывать в тех городах, куда привозят его картины. И этот раз не может быть исключением.

- Возникли некоторые проблемы с графиком, которые в настоящее время решаются,- поясняет Юлия Романова. - Мы очень надеемся, что Никас Сафронов приедет в Хакасию в рамках текущей выставки.

Напомним, потрясающие картины заслуженного художника России можно будет увидеть до 11 сентября.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...