Ваш город:
Министерство культуры Республики Хакасия
19.07.2016 05:15

Молодых авторов из Хакасии приглашают к участию в фестивале «Русские рифмы»

Молодых авторов из Хакасии приглашают к участию в фестивале «Русские рифмы»

Фестиваль «Русские рифмы», проводимый Федеральным агентством по делам молодежи и Российским центром гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи, называют одним из ключевых событий для молодых писателей. К участию в нем приглашаются авторы от 18 до 30 лет.

«Русские рифмы», в первую очередь, – литературный конкурс, главная задача которого заключается в том, чтобы привлечь внимание молодых талантливых поэтов и прозаиков и предоставить им возможность заявить о себе.
В рамках фестиваля пройдут два конкурса: «Русские рифмы» и «Русское слово». Каждый из них включает в себя несколько номинаций и проходит в три этапа: отборочный, очный и финальный.
Номинации конкурса «Русские рифмы» делятся на любовную лирику, произведения о Родине, о природе, о героических поступках и детскую литературу. Прозаики, в свою очередь, будут соревноваться в номинациях: историческая, философская, любовная проза, о героических поступках, фантастика, юмор и детская литература.
На первом этапе, который продлится до 1 октября, необходимо предоставить видеоролики с исполнением авторских произведений.
На втором этапе для 150 отобранных участников экспертная комиссия проведет очное прослушивание в Нижнем Новгороде. В словесном поединке будет оттачиваться не только артистизм, но умение взаимодействовать с аудиторией.
В декабре 2016 года в Москве состоится завершающее событие фестиваля – литературный вечер, где жюри назовут имена лучших авторов в каждой номинации. Их произведения попадут в сборники «Русские рифмы. Поэзия» и «Русское слово. Проза».
Прошлогодний отбор конкурсантов проходил под руководством актера, поэта и идеолога «Поэтического театра» Влада Маленко. Чтобы фестиваль не превращался в апофеоз дилетантства, весь материал «фильтровался» экспертным жюри, в состав которого вошли поэт и драматург Елена Исаева, литературный критик и поэт Иван Куприянов.
- Мы жестко следили за тем, чтобы не было формализма, чтобы люди в любви к Родине, к женщине не признавались формально – за словоблудием часто теряется суть. «Фильтровали» в том числе и «чернуху», которая очень часто захватывает молодежь, - рассказывает Влад Маленко интернет-порталу Ревизор.ру.
В этом году участников, помимо Влада Маленко, будут оценивать специалисты из Литературного института и Российского книжного союза.
Для участия необходимо до 1 октября 2016 года зарегистрироваться на сайте АИС «Молодежь России» (https://ais.fadm.gov.ru/) и подать заявку на Литературный патриотический фестиваль «Русские рифмы», прикрепив текстовый файл с авторской подборкой произведений и видеоролик, где участник исполняет авторское произведение или отрывок из него по выбранной номинации.
Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр. Фестиваль проводится в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы». Подробная информация размещена на сайте Роспатриотцентра (http://роспатриотцентр.рф).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...