Ваш город:
Управление Росреестра по Пермскому краю
28.12.2020 07:40

Росреестр Прикамья: 40 процентов дел по объектам недвижимости переведено в электронный формат

Цифровизация архивов - еще один путь для сокращения сроков оформления недвижимости. В Управлении Росреестра по Пермскому краю проанализировали итоги деятельности по переводу документов реестровых дел объектов недвижимости в электронный вид.

Реестровое дело – это совокупность документов, на основании которых вносятся сведения в Единый государственный реестр недвижимости.
Организация и ведение архивов является одним из приоритетных направлений в деятельности Управления, оцифровка архивных документов –это очевидная необходимость в современном цифровом мире.
С целью совершенствования процесса перевода в электронную форму дел правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, в рамках осуществления работы по проектной деятельности, в 2020 году  Управлением самостоятельно разработан и реализован проект «Автоматизированная система хранения информации «Скан-Архив», который позволил автоматизировать работу по данному направлению.
Лариса Пьянкова, заместитель руководителя Росреестра по Пермскому краю, отмечает:
«Электронный архив – одно из важных условий регистрации прав в ФГИС Единого государственного реестра недвижимости, сокращения сроков предоставления государственных услуг, связанных с использованием информации архивного фонда. Для государственных регистраторов доступ в электронный архив позволяет при проведении учетно-регистрационных действий просматривать историю объекта недвижимости, а также в полной мере реализовывать экстерриториальный принцип государственной регистрации недвижимости. Также качественный перевод реестровых дел в электронный вид позволяет сократить время учетно-регистрационных действий, в случае предоставления заявителем полного пакета документов. Уже в 2020 году средний срок регистрации прав в Пермском крае 4 рабочих дня, что значительно меньше, чем предусмотрено законодательством.
В  архивах Управления находятся на хранении более 1,7 миллиона реестровых дел, подлежащих переводу в электронный вид. По состоянию на 1 декабря 2020 года почти семьсот тысяч дел переведено в электронный вид, что составляет более 40%».
Электронный архив представляет собой систему для хранения документов в электронном виде, которая уже успела зарекомендовать себя как быстрый, доступный и надежный способ хранения документов в удобном для пользователя и потребителя формате.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров