Ваш город:
Новостник
15.09.2017 11:11

Сергей Морозов строит в Подкуровке дом для своей семьи

Сергей Морозов строит в Подкуровке дом для своей семьи

В четверг губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с депутатами фракции «Единая Россия» ЗСО и вновь избранными депутатами муниципальных образований региона.

Встреча была посвящена целому ряду вопросов, связанных с дальнейшим развитием региона, но большую часть заседания обсуждался только один – строительство в Тереньгульском районе цементного завода.

Губернатор в очередной раз подчеркнул, что органы государственной власти региона полностью открыты для диалога, но диалога конструктивного, а не того, который пытаются навязывать различные политические движения.

Кроме того, Морозов жёстко обозначил свою позицию по этому вопросу – завод нужен району, области, стране. Тереньгульскому району, чтобы выйти из затяжного кризиса, требуется большая программа социально-экономического развития. И основой этой программы является создание и развитие современных высокотехнологичных производств, привлечение новых инвестиций. Причём нужен не один завод, а много. Также глава региона подчеркнул, что научно-техническое развитие не подразумевает под собой уничтожение экологии района. За действиями инвестора будет установлен жёсткий контроль со стороны федеральных структур и общественности.

«Новому инвестиционному проекту, современному заводу на территории Тереньгульского района – быть! Я поручаю председателю правительства Ульяновской области Смекалину провести совместную встречу с инвесторами с участием населения, власти, экологической общественности. Руководству Корпорации развития Ульяновской области вместе с китайскими инвесторами решить вопрос о размещении завода на максимально возможном удалении от населенных пунктов. Всем уполномоченным органам и должностным лицам жёстко контролировать все вопросы соблюдения экологического законодательства», – заявил Морозов.

Жители Тереньгульского района, присутствовавшие на встрече, сообщили, что большая часть населения района за постройку завода. Но попросили проследить за соблюдением законодательных норм. «Да, мы понимаем, что грибы – это хорошо, но работать-то тоже где-то надо! Посмотрите на научно-технический прогресс у китайцев, за 15 лет они развились из аграрного государства в процветающую и экономически стабильную страну. Мы что, хуже китайцев? Нам что, заводы не нужны? Мужчины останутся в селе, дети не будут уезжать в город и будут учиться в красивых, современных школах. Мы за завод!» – в один голос заявляют жители района.

Закончил встречу губернатор словами благодарности в адрес приехавших на совещание тереньгульцев. «Спасибо, что приехали, приятно было вас услышать. Мы открыты для всех мнений и предложений. Но попытки искажения и передёргивания фактов делают наш диалог невозможным. А насчёт безопасности будущего завода я могу сказать откровенно – мы с Бакаевым строим в Подкуровке дома для своих семей. Это лучшее подтверждение того, что там все безопасно и комфортно», – сообщил губернатор.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...