Ваш город:
24.04.2017 09:56

Жители Татарстана подписывают петицию Президенту РФ и требуют сноса самостроя в Свияжске

Жители Татарстана подписывают петицию Президенту РФ и требуют сноса самостроя в Свияжске

Уже несколько лет жители Свияжска выступают против незаконного строительства кафе "Елки" на территории острова, теперь же жители настроены решительно и требуют от Путина и Миниханнова снести незаконную постройку и не дать "спустить на тормозах" судебное дело.

Итоговое заседание по иску Зеленогорского исполкома к ИП Абдуллину А.А. назначено на 25 апреля. Инициативная группа свияжцев решила привлечь максимальное внимание СМИ к этому делу, вплоть до привлечения обоих президентов, министра культуры и главного прокурора страны. Петицию на момент публикации подписало уже более 100 человек

Приводим текст петиции с сайта change.org :

Cохраните исторический облик Свияжска и снесите самострой под названием кафе «Елки»

Уважаемые господа, которым была направлена эта петиция, Мы, инициативная группа жителей острова-града Свияжска, выступаем за сохранение исторической ценности нашего острова и расследования коррупционной схемы, по которой на территории Свияжска в 2015 году депутатом горсовета Анваром Абдулхаковичем Абудллиным была незаконно начата стройка развлекательного кафе «Елки».

Незаконность начала строительства выявила прокуратура и даже оштрафовала предпринимателя в январе 2016. Вот выдержка с сайта прокуратуры: «По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство)».

Однако, это не помешало Анвару Абдуллину заплатить «копеечный штраф» в 20 тысяч рублей и продолжить капитальное строительство своего ресторанчика, и в июне 2016, всё также не имея никаких разрешительных документов, начать в данном объекте полноценную предпринимательскую деятельность по предоставлению питания населению. В частности, кафе обслуживает многочисленные туристические группы, в том числе и детей.

Откровенная незаконность постройки и поведение депутата вызывают возмущение местных жителей, т.к.кафе Елки, помимо опасной процедуры стройки уничтожила реликтовые деревья – полувековые ели, рядом с которыми возвели здание по адресу ул.Успенская 12. Местные жители и религиозные работники ближайших храмов были возмущены данным обстоятельством, но их никто не слушал. Портал «Вечерняя Казань» в материале от 28 октября 2015 года рассказывала о данной ситуации и пыталась привлечь внимание властей, в том числе и к «внезапному и случайному» пожару в здании сельсовета, где хранились документы на недвижимость острова. Но местные чиновники и правоохранители списали всё на «короткое замыкание». Но именно после этого «несчастного случая», и началась незаконная стройка. Эти обстоятельства наталкивают нас на вполне конкретные логические выводы о заинтересованности отдельных лиц в «исчезновении» важных землеустроительных документов.

В феврале 2017, благодаря нашей системной работе с муниципалитетом и «заваливанием» их нашими петициями, дело сдвинулось с мертвой точки, исполком Зеленодольского района направил в суд заявление с требованием признания незаконности постройки и его дальнейшего сноса. После нескольких заседаний, рассмотрение дела № А65-1895/2017 отложено на 25 апреля 2017 года, именно тогда и должна решиться судьба незаконной постройки и нерадивого депутата-коммерсанта, ведущего предпринимательскую деятельность в самострое.

Уважаемые господа, мы боимся, что данное дело будет решено кулуарно и человек, так нагло и беспардонно поправший закон, будет освобожден от ответственности, а его уродливое кафе «Елки», продолжит свою незаконную деятельность.

Мы требуем всестороннего и тщательного расследования деятельности данного предпринимателя. Мы требуем чтобы региональный минкульт наконец-то увидел происходящее, а чиновники, ответственные в нарушении закона понесли соответствующие дисциплинарные и уголовные наказания.

Наше обращение мы направим в региональные и федеральные СМИ, чтобы «дело Абдуллина» не было «спущено на тормозах» и незаконный самострой, против которого выступала вся свияжская общественность, признали законной постройкой «задним числом».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...