Ваш город:
ГКУК "Пензенская областная библиотека для детей и юношества"
09.06.2017 16:02

Декада русского языка «Русский язык - это прежде всего Пушкин…»

Декада русского языка «Русский язык - это прежде всего Пушкин…»

С 24 мая по 6 июня в муниципальных библиотеках Пензенской области проводилась Декада русского языка «Русский язык - это прежде всего Пушкин…», инициатором и организатором которой выступила региональная библиотека для детей и юношества.

Свыше 10 000 школьников и студентов участвовали в молодежных акциях, уроках речевой культуры, поэтических марафонах, тематических вечерах, викторинах, игровых программах и конкурсах, главными темами которых стали: богатство родного языка, экология слова, речевой этикет, история возникновения славянской письменности и культуры.

Некоторые мероприятия отличались масштабностью (уличный флешмоб «Солнце русской поэзии» в р.п. Беково), местом проведения (в стенах Колышлейского молитвенного дома Святителя Тихона Патриарха Московского и всея Руси состоялось «Путешествие в страну славянской письменности») и формой (книжный фримаркет в библиотеках Кузнецкого района) и др.

Наиболее активно Декада прошла в библиотеках Башмаковского, Белинского, Городищенского, Земетчинского, Камешкирского, Кузнецкого, Нижнеломовского, Никольского и Пензенского районов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...