Ваш город:
Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области
22.11.2017 17:24

Незаконно порыбачить заодно и поохотиться планировали павловчане

Незаконно порыбачить заодно и поохотиться планировали павловчане

Жители Павловского района привлечены к ответственности за попытки незаконной рыбалки и охоты.

По данным комитета госохотнадзора Нижегородской области в ходе совместных рейдовых мероприятий сотрудниками Павловского межрайонного отдела совместно с инспекторами рыбоохраны на реке Ока 18 ноября 2017 года было пресечено четыре факта нарушений правил рыболовства по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ, а также на борту двух маломерных судов обнаружены два охотничьих огнестрельных оружия с боеприпасами.

«Документов на право охоты у граждан не оказалось. Составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 8.37 Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира Кодекса РФ об административном правонарушении», - сообщил начальник Павловского межрайонного отдела комитета госохотнадзора Нижегородской области Борис Селяков.

Во избежание подобной ситуации при осуществлении охоты гражданин обязан соблюдать Правила охоты и иметь при себе:

а) охотничий билет;

б) разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке (в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях);

в) разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, и путевку (в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях);

г) разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия (в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием.

Напомним, что незаконная охота оказывается очень дорогостоящим мероприятием для нарушителей требований законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Так, например, в соответствии с Методикой за незаконную охоту (за исключением незаконной охоты на территории особо охраняемых природных территорий) размер вреда, причиненного охотничьим ресурсам за одну особь составляет:

  Лось – от 120 тыс. рублей до 240 тыс. рублей;

Кабан – от 45 тыс. рублей до 75 тыс.

Незаконно порыбачить заодно и поохотиться планировали павловчане

рублей;

    Медведь – от 90 тыс. рублей до 150 тыс. рублей;

    Рысь – от 60 тыс. рублей до 100 тыс. рублей и д.т.

Всего с начала 2017 года государственными инспекторами в области охраны окружающей среды выявлено свыше 2 тысяч нарушений требования природоохранного законодательства, из них: за нарушение Правил охоты, составленных в охотничьих угодьях – 828; 19 фактов незаконной охоты, содержащих признаки уголовно-наказуемых деяний, изъято 121 единица оружия.

Ранее сообщалось, что по данным регионального комитета госохотнадзора в Нижегородской области увеличилась численность медведей, лосей, косуль, рыси и барсуков.

По результатам государственного мониторинга в 2017 году в области обитает 898 медведей (на 17 особей больше, чем в 2016 году), 13 726 лосей (на 1 449 особей больше), 520 косуль (на 114 особей больше), 235 рысей (больше на 22 особи), 1 466 барсуков (больше на 68 особей).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...