Ваш город:

Виды щебня

Виды щебня

Если вы планируете создание фундамента, садовой дорожки или дренажной системы, вам точно понадобится большой объем щебня.

Без этого сыпучего зернистого материала не сможет обойтись ни один строитель. Существует множество различных разновидностей щебня. При выборе подходящего строительного материала стоит основываться на том, что вы планируете создать. Помните, что от правильности выбора фракции и лещадности зависит результат вашей работы. Если вы хотите приобрести щебень в Москве, мы советуем обратить внимание на компанию «МСК Регион».

Виды щебня

Она предлагает широкий ассортимент стройматериалов по привлекательной цене. Компания заботится о своих клиентах и гарантирует высокое качество всего поставляемого материала. Узнать подробнее о компании можно на ее официальном интернет ресурсе http://m-s-k-region.ru/.

Характеристики, на которые следует обратить внимание при выборе щебня

  • Лещадность

Данный показатель – определяющий. На лещадность влияет угловатость и толщина частиц. Данные показатели могут находиться в пределах от 0,4 до 0,7 сантиметров.

Виды щебня

Высокие показатели лещадности щебня могут вызвать увеличение зазоров. Такой щебень не подойдет для изготовления бетона и создания автомагистрали. Для представленной работы лучше использовать кубовидный щебень. Он позволяет добиться высокой утрамбовки и создать прочную поверхность. Показатель лещадности не имеет значения при использовании щебня, состоящего из мелких частиц, поскольку такие зерна всегда прекрасно утрамбовываются.

  • Прочность

Данный показатель оказывает влияние на способность материала выдерживать нагрузку.

Наиболее прочным является базальтовый и гранитный щебень. С помощью подобного строительного материала возводят массивные конструкции из бетона. Меньшая твердость характерна для гравийного щебня и песчаника.

  • Морозостойкость

Данный показатель указывает на то, сколько циклов замораживания и оттаивания может перенести щебень. Если вы проживаете в районе, для которого характерна капризная и морозная погода, лучше не использовать известняковый вид. В данном случае следует остановить свой выбор на гранитном щебне.

  • Радиоактивность

Щебень может содержать в своем составе радиоактивные частички. Жилые постройки допустимо возводить из щебня, который относится к первому классу радиоактивности, промышленные объекты, дорожное полотно – из щебня второго класса, автомагистрали – третьего класса.

21.01.2018 22:21

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...