Ваш город:

Разновидности и тонкости выбора воздушных компрессоров

Разновидности и тонкости выбора воздушных компрессоров

Современные воздушные компрессорные установки являются высокопроизводительными источниками сжатого воздуха промышленного уровня.

Сегодня многие фабрики и заводы проходят через процесс модернизации. По этой причине, выбирая компрессорную технику воздушного типа, нужно разбираться в ее видах и параметрах.

Компания «Синергия» предлагает предприятиям приобрести компрессоры любого вида с доставкой по регионам РФ. На сайте https://promcompressor.ru/katalog/kompressory/ предлагаются товары по доступной цене в широком ассортименте с оптимальными условиями сотрудничества.

О видах воздушного компрессионного оборудования

По сфере использования, машины могут иметь общее или частное назначение. При этом компрессоры делятся по показателю давления газа, а также, роду компрессированного сырья: кислородные, воздушные и азотные. С точки зрения крупной промышленности, компаниям могут подойти такие варианты, как:

  • Винтовая пневматическая техника перегоняет кислород с помощью вращения двух роторов.
  • Спиральные компрессоры (здесь одна спираль движется в эксцентричном порядке по отношению ко второй, которая ведет себя статично).
  • Воздушное поршневое оборудование разработано одним из первых.

    Разновидности и тонкости выбора воздушных компрессоров

    Внутри камеры происходит впуск газа при поступательном движении поршня, а при возвратном – его выпуск.

В практике многих производств, главное значение придается принципу работы таких устройств. От него может зависеть коэффициент потребляемой мощности и энергии, а также, цена на технику.

На что обращать внимание при выборе компрессора воздушного

Чтобы подобрать эффективное оборудование для производства, нужно, первым делом, обратить внимание на число потребителей сжатого кислорода.

Следующим важным нюансом является допустимое давление и расход воздуха. Немаловажно, оценить предполагаемую производительность и интенсивность загрузки техники.

Наряду с этим, оцениваются: пропускная способность, рабочее давление в барах или Мпа, а также, подробные паспортные данные на устройство от производителя.

Уже в процессе работы, нужно проверить объем ресивера. Этот компонент отвечает за обеспечение запаса сжатого кислорода, плавность его подачи и сглаживание его пульсации.

Не рекомендуется покупать компрессор у непроверенных изготовителей. Лучше всего будет немного переплатить, но остаться уверенными в надежности и высоком качестве продукции, отдав предпочтение компании с хорошей репутацией.

Разновидности и тонкости выбора воздушных компрессоров

03.10.2019 15:13

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров