Ваш город:

Проверка интернет ресурсов

Проверка интернет ресурсов

Разработчики сайтов и веб-мастера, которые занимаются обслуживанием онлайн-ресурсов, нередко сталкиваются с проблемой безопасности.

В таких ситуациях сайт может попасть под штрафы поисковых систем или же будет заблокирован антивирусными приложениями. Нередко с хостинга приходят предупреждения о наличии на ресурсе опасного кода, а пользователи апеллируют на навязчивую рекламу. В этом случае необходимо незамедлительно начать поиск причины проблемы, провести всестороннюю проверку ресурса на безопасность. При этом сегодня любой пользователь самостоятельно может провести проверку на специализированных ресурсах, например, «Веб Проверка» webproverka.com, где можно не только протестировать подозрительный сайт, но и обсудить большое количество разных тем.

Этапы

При правильном подходе, диагностика портала осуществляется в несколько этапов:

  • на первом проводится проверка файлов и базы данных на самом портале, устанавливается наличие опасных скриптов;
  • на втором этапе проводится сканирование интернет ресурса на наличие опасного кода, поиск скрытых редиректов и прочих проблем, которые практически невозможно найти с помощью обычного статического сканера.

Что делать, есть проверка не дала результатов

Бывает и так, что файлы на сайте проверены специальными сканирующими программами, аккаунт самого ресурса также вычищен от вредоносных программ, при этом ничего особенно подозрительного не было найдено, но поисковая система все равно ругается на наличие вредоносного кода или же мобильный редирект никуда не пропал.

Проверка интернет ресурсов

Что следует предпринять в этом случае? Тут не обойтись без специальных ресурсов – веб-сканеров, способных проводить различное сканирование всех страниц портала на наличие опасного кода.

Статический анализ

Данный вид анализа позволяет осуществить поиск опасных вставок, определить наличие рекламных-ссылок и навязчивого-контента, фишинговых страниц и других подобных элементов на подозрительной странице хостинга. Процесс поиска и установки опасных фрагментов осуществляется на базе сингатур или определенного набора стандартных выражений. Так, если опасный код есть на портале или присутствует в используемых файлах, при этом веб-сканер с ним знаком, то опасность будет устранена. Однако нередко опасный код загружается со стороннего ресурса, в этом случае процедура сканирования и поиска усложняется, однако все равно разрешима.

Проверка интернет ресурсов

19.12.2017 19:55

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...