Технология eSIM и преимущества ее использования при установке на мобильный телефон

Технология eSIM и преимущества ее использования при установке на мобильный телефон

Технология eSIM – это относительно новый продукт. Процедуру ее подключения можно провести с помощью сайта esim.ninja, где есть много полезной информации.

В первых моделях мобильных телефонов SIM-карты не использовались. Учетные записи, позволяющие идентифицировать абонентов, сохранялись в памяти переносного аппарата. Первые SIM-карты в формате GSM появились только в 1991 году. С их помощью можно было проводить переговоры в сети любого мобильного оператора. Сегодня повышенным спросом пользуется eSIM-технология. Она представляет собой встроенную СИМ-карту, которая в несколько раз меньше даже от nano-продукта.

Основные возможности eSIM-технологии

Установка eSIM на iPhone 12 предоставляет пользователям различные возможности. Встроенная карта способна хранить сведения о подписке и поддерживать удаленные нагрузки. Это исключает необходимость вручную вставлять симку и заказывать партию при смене оператора. Технологию можно использовать в процессе удаленной продажи телефонных сим-карт. С ее помощью производится экономия средств на изготовление стартовых пакетов мобильной связи и аренду помещений под торгующие заведения.

При использовании eSIM абоненты получают возможность рационально использовать личное время, так как отсутствует необходимость осуществлять походы в салон связи. Технология очень выгодна для путешественников, которые не желают тратить время в роуминге. При ее использовании необходимо просто покупать нужный тариф через интернет-магазин и загружать его на телефонное устройство.

Как проводится подключение к мобильной сети через eSIM

Технология eSIM – это относительно новый продукт. Процедуру ее подключения можно провести с помощью сайта esim.ninja, где есть много полезной информации. Пользователю предлагается выполнить несколько простых шагов:

  • покупка eSIM при использовании приложений определенного оператора;

  • выбор номера и тарифного плана;

  • подтверждение личности путем предъявления паспорта;

  • сканирование QR-кода;

  • настройка оборудования в соответствии с предложенной инструкцией.

Шаги выполнения операции могут несколько отличаться. Необъемлемым ее элементом считается получение индивидуального QR-кода. eSIM можно использовать в мобильном телефоне в качестве второй сим-карты. Она прекрасно справляется с поставленными задачами, наряду с обычным пластиковым элементом. Неоспоримое преимущество использования уникальной технологии – возможность избавиться от слота, которое занимает обычная сим-карта.

16.09.2021 10:10

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров