Ваш город:

Блефаропластика верхнего века: современный способ коррекции

Блефаропластика верхнего века: современный способ коррекции

Блефаропластика верхнего века: что это такое, какие существуют методы проведения. Какие бывают осложнения у прооперированных людей? Отзывы с фото до и после.

Блефаропластика верхнего века – популярная операция, которая позволяет устранить косметический дефект в виде нависающей кожи и придать выразительность лицу. Нависание века определяется смещением кожи более чем на 0,2 см. В результате проведенного хирургического вмешательства по устранению излишков кожи у пациента улучшается внешний вид, глаза кажутся больше.

Виды подтяжки верхнего века

О причинах, вызывающих нависание верхнего века, и о методах решения можно прочитать здесь - Plastichno.com.

Об эффективности блефаропластики можно судить по фотографиям до и после. Существует несколько методик выполнения подтяжек век:

  • при помощи лазера;
  • безоперационный;
  • трансконъюктивальный;
  • бесшовный;
  • пинч-метод.

К сведению! Блефаропластика относится к пластическим операциям, которые пользуются большой популярностью во всем мире.

Трансконъюктивальный

Такой подход к исправлению внешнего дефекта век может быть назначен лечащим врачом. Форма века при этом корректируется применением имплантов. Операция длится до 2-х часов. Эффект от процедуры – длительный.

Лазерный

Используется в основном при возрастных изменениях. При этом лазер оказывает влияние на выработку коллагена в коже, а врач-хирург выполняет непосредственно саму подтяжку.

Лазерная блефаропластика верхнего века

Результат от проведенной операции – стойкий и длительный (10-15 лет). После проведенной операции пациенту не требуется находиться в стационаре. Сама операция длится несколько часов. Реабилитация – не долгая.

Безоперационный

Такой метод будет неэффективен в запущенных случаях при значительных возрастных изменениях, но хорошо себе показывает на ранней стадии. В его основе лежит мезотерапия, позволяющая без иссечения ткани достигать хорошего результата.

Период восстановления больного минимален. Этот подход настолько безопасен. Что не требует стационарного наблюдения.

Бесшовный

На ранних стадиях возрастных изменений, когда нависание уже есть, но еще не ярко выражено, практикуется бесшовный метод на основе применения лазера или хирургии.

Продолжительность манипуляции составляет порядка полутора часов при местном обезболивании. Пациенту нет необходимости находиться после операции в стационарном отделении больницы.

Пинч-метод

Данному способу справиться с нависающими веками врачи отдают преимущество только на начальных стадиях. Метод основан на воздействии радиоволнами на эпидермис. При этом происходит стимулирование выработки своего естественного коллагена, что связано с воздействием волновой терапии на глубокие слои кожи.

Показания и противопоказания

Диагностика

Нависающее верхнее веко имеет неэстетичный вид, делает человека старше. Создается впечатление, что он не здоров и замучен усталостью.

Очень часто именно блефаропластика становится первой операцией, которая показана при появлении признаков старения.

Показаниями к выполнению являются:

  • непосредственно нависание верхнего века;
  • нависание кожи с провисанием бровей и изменением их формы;
  • морщины на веках глаз;
  • мышечная гипертрофия;
  • дряблость мышц возле глаз;
  • большое количество так называемых «жировых грыж» и др.

Несмотря на высокую безопасность проведения и малотравматичность, блефаропластика показана далеко не всем. Среди причин, являющихся препятствием к проведению, являются:

  • конъюнктивит;
  • заболевания глаз любого характера;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • сахарный диабет;
  • высокое внутриглазное давление;
  • повышенное слезотечение;
  • острые формы инфекционно-воспалительных заболеваний.

Техника выполнения блефаропластики

Предварительно пациент получает консультацию врача-офтальмолога и хирурга. В ходе нее определяется необходимый метод проведения операции.

Осмотр у доктора

На этапе подготовки к операции пациенту проводится на лице разметка для определения того, где необходимо иссечь кожу. Во время операции происходит удаление части «лишней» кожи. В некоторых случаях врачу необходимо удалить также слой мышц. Швы, которые накладывают в ходе операции, снимаются через несколько дней.

К сведению! Продолжительность операции может составлять до двух часов в зависимости от выраженности изменений век.

Перенесенная пластическая операция требует нахождения пациента под медицинским присмотром в течение 1-3 дней. Впоследствии у пациента остается небольшой шрам по линии естественной складки века, что делает его практически незаметным.

Ход операции можно увидеть на этом видео:

Цена за проведение хирургического вмешательства отличается в зависимости от города и конкретной клиники, опыта и квалификации врача. В среднем стоимость составляет 20 000 до 60 000 рублей. В столице в среднем – 60 000 рублей, в Санкт-Петербурге – 40 000 рублей.

Особенности восстановительного периода

В преимущественном большинстве случаев восстановление проходит гладко.

В редких случаях могут возникнуть побочные эффекты, которые проходят за короткое время:

  • дискомфортные ощущения в области глаз;
  • образование гематом;
  • усиление чувствительности к свету;
  • отечность;
  • слезотечение.

Обычно на реабилитацию уходит около 2-х недель. Полное восстановление – за 4 недели. При недостатке квалификации хирурга, пациент может столкнуться с такими осложнениями:

  • кровотечение;
  • асимметрия глаз;
  • слишком сильное иссечение ткани, приводящее к невозможности полностью закрывать глаза;
  • инфекционное заражение в зоне проведения операции.

Реабилитационный период:

  1. 1-7 дней. Запрещены значительные физические нагрузки и переутомление, необходима обработка век в соответствие с рекомендациями врача.
  2. 1-10 суток. Нельзя перенапрягать зрение – меньше сидеть за компьютером, читать, смотреть телевизор.

Отзывы

Марина, 46 лет, г. Челябинск: "Нависшее веко давно было моей проблемой. С возрастом проблема усугубилась. Решиться на операцию было непросто. Очень тщательно необходимо выбирать клинику и врача – это залог успешно проведенной операции.

До и после блефаропластики верхних век

Со временем проходят и синяки и отечность. Было непривычно подбирать макияж к «новым» векам. Оказалось, что те тени, которыми пользовалась раньше, теперь мне не подходят. Результатом довольна. Лучшее подтверждение успешности блефаропластики – комплименты, которые получаю за красивые глаза!"

Отзывы прооперированных пациентов о проведенных блефаропластики практически всегда положительные. Женщины после коррекции ощущают себя привлекательнее и моложе, поднимается их самооценка, появляется уверенность в себе.

05.12.2017 10:25

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...