Ваш город:

Инвестиционная программа Кипра: как получить гражданство в 2019 году

Инвестиционная программа Кипра: как получить гражданство в 2019 году

Программа Cyprus Investment Programme направлена на привлечение инвестиций в Кипр взамен на гражданство страны Евросоюза.

В 2019 году в нее внесены изменения, которые следует учитывать всем желающим получить паспорт республики. Нововведения сделают условия программы более прозрачными для инвесторов и позволят не стать жертвой мошенников.

Изменения в инвестиционной программе

На количество кандидатов получения гражданства Кипра введены квоты. Количество одобренных заявок в год может быть не более 700 в год. При этом квота распространяется только на инвесторов. Заявки на получение гражданства их родственниками не ограничиваются.

Инвестиционная программа Кипра: как получить гражданство в 2019 году

Помимо основного инвестора на паспорт Кипра могут претендовать его жена, дети, родители. Единственное условие заключается в том, что они должны быть полностью на иждивении заявителя.

Вторичное жилье

В доходы государства включается НДС, оплачиваемый со сделок от недвижимости на первичном рынке. Изначально ограничений на приобретение жилья в программе не было установлено. В 2019 году появились изменения. Теперь недвижимость, которая уже участвовала в программе получения гражданства, должна стоить от 2,5 млн евро, чтобы ее собственник мог подать заявление.

Увеличение срока владения

Инвестиции в недвижимость и ценные бумаги по программе должны быть от 2 млн евро.

Однако, через некоторое время гражданин может вернуть свои вложения, реализовав имущество. Изначально срок владения составлял 3 года. С 2019 года он продлен до 5 лет. При этом в распоряжении гражданина в пожизненном владении должно оставаться жилое имущество, оцененное от 500 тыс. евро.

Ужесточение проверки кандидатов

Изменения в программе коснулись проверки личностей заявителей. По требованию ЕС она будет проводиться более тщательно. Так, получить гражданство Кипра не смогут те, кто обращался в госорганы других стран с аналогичным заявлением и получил отказ.

Кроме того, инвестору необходимо предоставить доказательства легального происхождения денежных средств. Для получения гражданства должна быть исключена судимость и проблемы с миграционными службами.

Создание надзорного органа

Для контроля над работой программы создан специальный комитет. В него входят представители различных ведомств страны. Главная задача комиссии заключается в создании и ведении базы надежных компаний, предоставляющих услуги помощи инвесторам в получении паспорта гражданина Кипра.

Достоинства кипрского гражданства

Гражданство республики открывает множество возможностей перед его получателем.

  • Упрощенное налогообложение;
  • Возможность беспрепятственного путешествия по всем странам ЕС;
  • Проживание и работа без оформления дополнительных документов в одном из 28 государств Европы на выбор;
  • Получение выгоды от сдачи в аренду недвижимости.

Как получить паспорт гражданина Кипра

Для оформления гражданства страны потребуется вложить от 2 млн евро в недвижимость острова, коммерческую или жилую. Компания Immigrant Invest предлагает качественное сопровождение на всех этапах получения паспорта Кипра. Услуги специалистов помогут подобрать лучший вариант инвестирования, приобрести имущество, которое позволит получить финансовые выгоды.

Длительность процедуры занимает до 6 месяцев. Срок может быть продлен из-за последних изменений, в связи с которыми претендентам на гражданство необходимо получить шенгенскую визу. Главная цель нововведений заключается в том, чтобы сделать работу инвестиционной программы более прозрачной и понятной для инвесторов, снизить до минимума риск потерять ими средства.

02.04.2019 08:44

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров