Ваш город:

Что такое номер маршрутизации банка

Что такое номер маршрутизации банка

Что означает ABA routing transit number, как его найти на своем чеке и расшифровать. Как определить банковское отделение по номеру маршрутизации.

Такое понятие, как aba routing number переводится с английского языка, как маршрутный номер. Этот номер присваивается исключительно крупным финансовым организациям, а выдается он банковской ассоциацией Америки.

Он помогает идентифицировать банковское учреждение при обработке чека. Состоит из 9 цифр или дробного числа и обычно указывается в платежных чеках, найти его не так уж и сложно.

Где располагается номер маршрутизации на чеке

Место расположения на чеке aba routing number напрямую зависит от того, указывается этот номер целым девятизначным или дробным числом. К примеру, если речь идет о цифровом девятизначном номере, то его обычно располагают в нижней части чека, а именно в нижнем углу, либо же, ближе к центральной части. Маршрутными, в этом случае, называются именно первые четыре цифры.

Что такое номер маршрутизации банка

Если речь идет о дробном маршрутном номере, то он располагается в верху чека, а конкретнее, в правом его углу.

Пример банковского чека

Как узнать маршрутный номер своего банка или кредитного союза?

Вы можете найти номер своего финансового учреждения на сайте Американской банковской ассоциации ABA http://routingnumber.aba.com Система позволяет сделать только 2 поиска в день и не более 10 в месяц. Если вам не обходимо больше поисков, то вам необходимо запросить по контактам указанным на сайте особый доступ. Также узнать aba routing number своего финансового учреждения вы можете на сайте https://rtn.one (без ограничений), при обратном типе поиска (по номеру) вы найдете контактные данные отделения, по которым сможете связаться с банком для уточнения данных.

Что означают цифры маршрутного номера

И так, как уже упоминалось ранее, 4 цифры в начале aba routing number имеют название «маршрутные». Эти цифры указывают на Федеральный округ, в который конкретно будет направляться чек, поэтому они и получили такое название.

Также, эти цифры указывают на резервный банк либо конкретное подразделение, которое обслуживает финансовую организацию, для которой и был выписан чек. Следующие 4 цифры идентифицируют финансовое учреждение, на имя которого и выписан чек, а последняя цифра в этом коде выступает в роли контрольного разряда. Если говорить о расшифровке дробного номера маршрутизации, то его числитель составляет транзитный номер АВА, а знаменатель выступает в роли маршрутного символа выписанного чека.

Как найти номер маршрутизации банка

Поиск каждого банковского маршрутного номера можно выполнить в режиме онлайн. Такой поиск предназначается специально для лиц, которым крайне необходимо отыскать маршрутный номер именно своего финансового учреждения быстро и без проблем. На сайтах поиска, часто, выставляются ограничения, к примеру, можно искать не более других номеров за день или подобное. Часто, поиски ограничиваются 10 или 20 попытками в месяц. Также, получить маршрутный номер можно из собственной чековой книжки либо обратившись в банковское учреждение.

Свой маршрутный номер, пользователь имеет возможность отыскать на депозитных листах либо используя форму автоматического расчета на официальном сайте своего банка. Важно, что для одной учетной записи был использован только один номер, что значительно упростит процессы поиска. Стоит отметить и тот факт, что некоторые финансовые организации не используют одного и того же номера для чеков, электронных переводов и электронных счетов. Маршрутный номер – это отметка, которая значительно упрощает процесс обработки чеков, помогает сделать финансовые операции быстрее и надежнее, позволяет активно использовать новые технологии для электронных операций, поэтому данные о нем стоит знать.


16.01.2019 18:56

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...