Что такое IP-камера и как она работает

Что такое IP-камера и как она работает

IP-камера – новейшее изделие в области видеонаблюдения, которая объединяет функции компьютера и камеры.

Она состоит из оптики, процессора, сетевого модуля, а также обладает рядом функций. Такие устройства позволяют держать под контролем рабочий процесс или следить за порядком, безопасностью жилья дистанционно.

Виды IP-камер

В зависимости от их места расположения можно разделить устройства на внутренние и уличные. В зависимости от типа, места расположения будет отличаться их функционал. Уличные характеризуются высокими показателями степени защиты корпуса: устойчивы к температурным перепадам, повышенной влажности, осадкам, морозам, прямым солнечным лучам. Внутренние более компактны, имеют меньший вес, на них отсутствуют усиленные меры защиты от непогоды.

Что такое IP-камера и как она работает

На сайте dh-russsia https://dh-russia.ru/ вы найдете внутренние и уличные IP-камеры с разными функциями, характеристиками:

  • Для офиса – легкие, незаметные, позволяющие следить за работой сотрудников, порядком в офисе.
  • Купольные – системы видеонаблюдения с антивандальными свойствами, антикоррозийным покрытием. Купольный вид обеспечивает максимальный угол обзора.
  • PTZ-камеры – роботизированная техника, способная поворачиваться по горизонтали, наклоняться вертикально, увеличивать масштаб. Управляется в ручном и автоматическом режиме.
  • Скоростные – масштабируют изображение, наклоняются, поворачиваются, двигаются, быстро перемещаются, управляются через интернет.
  • IP-видеорегистраторы – системы, позволяющие записывать, сохранять, воспроизводить сигналы с видеокамер.

А также системы HDCVI-видеонаблюдения

Как работает IP-камера

Устройства видеонаблюдения фокусируют изображения на матрицу, преобразующую свет в электрический сигнал. Затем сигнал передает на процессор, который обрабатывает, преобразует цвета, насыщенность, яркость и остальные характеристики получаемой картинки. В конце этого процесса видеофайл поступает на компрессор, он сжимает полученные сведения, передает их дальше.

Цифровые компоненты делают функциональные показатели безграничными и позволяют получить доступ к хранящимся записям из любого места, где есть интернет.

Где применяются

Камеры, позволяющие получить изображение в «цифре», устанавливаются для контроля, безопасности и наблюдения за важными объектами. Они широко используются для:

  1. Промышленного удаленного видеонаблюдения – они используются для осуществления непрерывного контроля за производственными, организационными процессами.
  2. Дистанционного управления проектами – проведение переговоров, дистанционное отслеживание хода работы по проекту.
  3. Наблюдения за школами, садами, аэропортами, вокзалами и т.д.
  4. Наблюдения в коммерческой сфере – магазины, кафе, офисные центры и т.д.
  5. Контроля за недвижимостью – во время отсутствия хозяев жилья.
  6. Наблюдения за работой персонала – офисных работников, нянь, обслуживающего персонала.

Установка IP-камеры позволит вам следить за работой персонала и сохранностью вашего имущества на расстоянии.

01.10.2021 22:26

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров