Оранжевый - хит сезона

Оранжевый - хит сезона

Американский комедийно-драматический телесериал, в основу которого легла автобиографичная книга Пайпер Керман "Оранжевый — хит сезона: год в женской тюрьме".

Американский комедийно-драматический телесериал, в основу которого легла автобиографичная книга Пайпер Керман "Оранжевый — хит сезона: год в женской тюрьме". Она сама когда-то провела 13 месяцев в исправительном учреждении. Этот опыт и был отражен в ее произведении. В книге и сериале ее фамилия была изменена на Чапман.

Пайпер вела обычную законопослушную жизнь, которая внезапно изменилась, когда на ее пороге появились полицейские. 10 лет назад она была влюблена в девушку Алекс Воуз, которая работала на международный наркокартель.

Оранжевый - хит сезона

Пайпер один раз помогла возлюбленной перевезти деньги от продажи наркотиков, за что и поплатилась, когда бывшая подружка сдала ее при аресте. Пайпер приходится расстаться со своей спокойной и благополучной жизнью, женихом, друзьями и родными, чтобы отбывать наказание в исправительном учреждении в течение 15 месяцев. Здесь ей придется осваиваться в совершенно незнакомом мире со своими законами и порядками. А также у нее появляется шанс переосмыслить свою жизнь, ценности, интересы, открыть себя настоящую. Более подробно можно ознакомиться на https://spisok-luchshih.ru где составлен список подобных сериалов про тюрьму и не только.

Это довольно необычный сериал, с уникальным, достаточно абсурдным сюжетом.

Но это рассказ об обычных людях, совершивших в жизни ошибку и расплачивающихся за нее. У них нет сверхспособностей, но в изобилии слабости. Они вынуждены ежедневно искать способы удовлетворить свои первичные потребности.

Кроме описания судьбы героини, которая по глупости оказывается в тюрьме и с трудом приживается в новых обстоятельствах, сериал поднимает важные и острые темы. О них редко говорят, они не привлекают внимания прессы и общественности. Это сокращение финансирования на содержание исправительных учреждений, и как следствие, ухудшение условий пребывания в их стенах заключенных. Перенаселенность в камерах, которая негативно влияет на здоровье, как физическое, так и психологическое, порождает излишнее эмоциональное напряжение. Жестокое обращение с заключенными. Отсутствие у тюрем основного направления и назначения их деятельности, которая заключается не только в наказании, но и перевоспитании. Также в сериале авторы уделяют внимание и громким темам, которые у всех на слуху: коррупция, наркоторговля, бандитизм.

Конечно, стоит обратить внимание на то, как раскрывается характер главной героини. Женщина из-за увлечения совершает необдуманный поступок, за который приходится сейчас расплачиваться. Но у нее появляется возможность переоценить свою жизнь, узнать себя настоящую, понять, что она жила в плену иллюзий, которые придумала сама, чтобы сбежать от реальности.

Преимуществом проекта является внимание к жизни и судьбе других обитателей тюрьмы, как заключенных, так и надзирателей. Это сплошь загубленные жизни. По большей части, это обычные женщины со своими принципами и взглядами на жизнь, совершившие преступление под гнетом обстоятельств или под влиянием эмоций. И сейчас они вынуждены налаживать свою жизнь в соответствии с тюремными понятиями и законами.

Источник: https://spisok-luchshih.ru

11:48 Сегодня

Другие материалы по теме:
Музыка и Кино
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров