Ваш город:

Правильно готовимся к замерам деревянных окон

Правильно готовимся к замерам деревянных окон

Производство деревянных окон — сложный и точный процесс. Чтобы избежать ошибок, нужно правильно подготовиться к замерам деревянных окон. Обо всех нюансах, читайте в статье.

Производство деревянных окон — тонкий процесс, который нельзя ставить на поток. Чтобы избежать ошибок, нужно тщательно измерить все проемы, даже если на вид они кажутся совершенно одинаковыми. Некоторые домовладельцы стремятся провести замеры самостоятельно. Это поможет сэкономить на услуге специалиста, но не придаст уверенности в качественном результате.

Изготовление каждой конструкции индивидуально, поэтому для замеров лучше пригласить профессионала. Опытный замерщик не только определяет длину, ширину, но и учитывает мельчайшие нюансы.

Правильно готовимся к замерам деревянных окон

Перед встречей с ним хорошо обдумайте все детали заказа.

Определяемся с материалом

Для производства окон используют лиственные (дуб, лиственница, ясень) и хвойные (сосна) породы. Существует мнение, что конструкции из лиственных деревьев служат дольше и потому стоят дороже хвойных. В действительности это не так. Благодаря современным технологиям обработки и сращивания древесины производители дают одинаковый срок гарантии независимо от породы. Окна из лиственных видов имеют большую цену из-за высокой стоимости сырья.

Хвойные породы стоят недорого, но они не устойчивы к воздействию влаги и нуждаются в дополнительной обработке.

Компания ОкнаБау изготавливает деревянные окна из трехслойного клееного бруса. Он бывает цельным (более дорогим) или срощенным. В последнем случае брус состоит из фрагментов по 20-50 см, склеенных по всей длине. Места сращивания незаметны под укрывной краской.

Если рисунок и цвет древесины хорошо вписывается в дизайн, выбирайте дуб, орех, меранти. Когда приходится периодически красить окна, лучше остановиться на традиционных материалах — сосне, лиственнице.

Производство деревянных окон - OknaBau.ru

Выбираем стеклопакет

В производстве чаще всего применяются двухкамерные пакеты из простых листовых стекол. Компания ОкнаБау предлагает расширенный ассортимент оконных систем, обладающих дополнительным функционалом: энергосберегающие, зеркальные, тонированные и т.д. Для нижних этажей рекомендуем безопасные (защитные) окна. В квартиру с окнами на юг целесообразно установить мультифункциональные стеклопакеты «зима-лето». Они обладают энергосберегающими и солнцезащитными свойствами.

Какого цвета рама?

Чтобы подчеркнуть структурный рисунок древесины, на раму наносят прозрачное покрытие. Укрывные краски служат элементом декора и дополнительно защищают деревянные поверхности. В зависимости от дизайна окна можно покрасить снаружи и внутри одинаковыми или разными цветами.

Схема открывания створок

Деревянные окна открываются в одной или нескольких плоскостях. Для этого компания ОкнаБау предлагает выбрать специальную фурнитуру с поворотным, поворотно-откидным или фрамужным механизмом.

Расширяем комплектацию

Деревянная конструкция со стеклопакетом выглядит незаконченной. Для внутреннего комфорта и внешней защиты служат комплектующие элементы: отливы, подоконники, откосы, москитную сетку, системы вентиляции и т.д.

Устанавливаем дополнительный заслон

Для защиты деревянных конструкций от дождя, снега и солнечных лучей компания ОкнаБау рекомендует установить снаружи алюминиевый оклад. Это продлит срок эксплуатации и избавит вас от необходимости ежегодного подкрашивания оконных рам. Алюминиевую накладку можно подобрать в тон с фасадом здания. Внутренняя часть окна при этом сохраняет красивый древесный рисунок.

Зачем нужна отметка метра от уровня чистого пола?

Как показывает практика, в большинстве случаев оконные проемы выполняются неровно. В одной квартире перепады могут составлять до 40-50 мм. Специалисты компании ОкнаБау не рекомендуют монтировать деревянные конструкции по проему. Так сразу будет бросаться в глаза, что окна на разном расстоянии от пола.

Чтобы не допустить иллюзии «прыгающих окон», их необходимо устанавливать строго на одном уровне. Чтобы определить его в рамках одного помещения или квартиры, необходимо произвести несложные действия.

  • Прежде всего найти самую высокую точку чернового пола.
  • Прибавить к ней толщину стяжки, подложки и декоративного покрытия.
  • Полученный результат отметить на стене.
  • Вверх отсчитать 1 метр и сделать вторую отметку. Это и есть «один метр от будущего чистого пола».

Далее готовую метку следует перенести во все комнаты. Для этого воспользуйтесь водным, лазерным уровнем или другим удобным приспособлением. Метка понадобится не только установщикам окон и дверей, но также строителям, электрикам, мебельщикам.

20.07.2019 13:05

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров