Ваш город:

В августе отмечен резкий рост цен на жилье в Великобритании

В августе отмечен резкий рост цен на жилье в Великобритании

Август стал месяцем, когда был отмечен рекордный за последнее время рост цен на недвижимость. Причин у этого несколько: в их числе и сделки, которые пришлось отложить на лето из-за карантинных ограничений, и сокращение гербового сбора, и другие...

Август стал месяцем, когда был отмечен рекордный за последнее время рост цен на недвижимость. Причин у этого несколько: в их числе и сделки, которые пришлось отложить на лето из-за карантинных ограничений, и сокращение гербового сбора, и другие правительственные меры, направленные на поддержку рынка. В результате активность продавцов и покупателей существенно возросла, и вполне логичным следствием этого стало существенное повышение цен. С этой динамикой приходится считаться тем, кто планировал купить недвижимость в Англии в ближайшее время. Понимание того, как стоимость объектов будет меняться в грядущие месяцы, позволит выбрать наиболее удачный объект для покупки.

Рост активности рынка недвижимости Великобритании

Согласно исследованию, проведенному одним из агентств недвижимости, по данным на начало сентября, количество домов, проданных за прошедшую неделю, составило 125% от аналогичного показателя за тот же период прошлого года.

В августе отмечен резкий рост цен на жилье в Великобритании

Цифры оказались действительно рекордными: таким высоким объем продаж не становился за последние десять лет. При этом объекты, которые появляются на рынке, надолго не задерживаются: после того, как в начале июля был отменен гербовый сбор на постройки дешевле 500 000 фунтов, каждый седьмой дом находит покупателя меньше чем через неделю после того, как он появился на рынке. В прошлом году в первую неделю продавался лишь каждый десятый дом. Треть домов удается продать за первые две недели – а в прошлом году этот показатель составлял всего лишь одну пятую часть.

Таким образом, тем, кто планирует инвестиции в недвижимость за рубежом, становится важно не упустить время для покупки. Если вы задержитесь с принятием решения, возрастает вероятность, что объект, который принесет высокий доход, достанется кому-то другому.

В августе отмечен резкий рост цен на жилье в Великобритании

Поэтому важно не терять времени, заранее определиться с суммой, которую вы готовы потратить, и наиболее привлекательным направлением инвестиций, а затем дожидаться появления наиболее подходящего предложения.

Изменившиеся предпочтения

На то, какие именно жилые площади продаются успешнее всего, повлияли и изменившиеся предпочтения покупателей. Представитель одного из агентств недвижимости отмечает: «Исторически мы всегда продавали больше квартир, чем домов, однако последние события перевернули картину. Похоже, всё больше покупателей стремятся к тому, чтобы у них была собственная входная дверь и побольше свободного пространства снаружи». В числе критериев, которые становятся определяющими, являются просторность и возможность избегать контактов с другими людьми.

Наиболее заметно росли продажи двухквартирных домов с тремя спальнями. Они пользуются большим спросом и подолгу не задерживаются на рынке.

Возросли по сравнению с прошлым годом и продажи квартир.

Тем, кто планирует продавать жилье, также стоит считаться с этими изменениями. Прежде чем выставлять жилье на продажу, необходимо подумать, как представить его в наиболее выгодном свете. Кроме того, эксперты отмечают, что к новому году, как обычно, можно ожидать снижения спроса. Поэтому тем, кто планирует заработать на продаже квартиры в Англии, не стоит затягивать с решением. Ожидается, что сентябрь и ноябрь станут самыми «горячими» периодами для рынка6 люди по-прежнему продолжают разбираться с отложенными сделками, которые накопились во времена карантинных ограничений. Кроме того, многие стремятся начать оформление покупки пораньше, чтобы успеть до окончания каникул по выплатам гербового сбора, которые продлятся до марта следующего года.

Рост средней цены на недвижимость в Англии

Результатом резкого роста спроса стало и увеличение средних цен как в Лондоне, так и в других населенных пунктах. По сравнению с июлем цены на недвижимость началу сентября увеличились на 2%, и это самый значительный месячный рост с 2004 года. Он заметно превзошел прогнозы: первоначально эксперты ожидали рост лишь на 0,5%. Рынок недвижимости компенсировал снижение, которое происходило в мае и июне из-за карантинных ограничений, и достиг нового рекорда. Оживление затронуло и рынок ипотечных кредитов. Данные, опубликованные банком Англии, показывают, что в июле заметно выросло количество одобренных кредитов на приобретение жилья.

В то же время, некоторые эксперты предполагают, что взрывной рост, который наблюдался в течение последнего месяца, может оказаться краткосрочным. По мере того, как срок действия мер поддержки будет истекать, влияние последствий пандемии на рынок недвижимости снова может возрасти. Активность на рынке будет уменьшаться из-за снижения уровня доходов населения и сложной ситуации на рынке труда. Не исключено, что в дальнейшем будут введены дополнительные меры, которые позволят этого избежать.

В условиях, когда экономическая ситуация может непредсказуемо меняться, купить квартиру в Великобритании – один из надежных способов сохранить свои средства и приобрести дополнительный источник дохода. Однако, чтобы покупка недвижимости принесла максимум прибыли, важно удачно спрогнозировать, как рынок будет развиваться в будущем. Например, из-за того, что пандемия изменила требования людей к своему жилищу, большим спросом стали пользоваться просторные дома в пригородах, часто расположенные рядом с садом или парком. Транспортная доступность и экология оказались важнее, чем близость к центру столицы. Понимание подобных тенденций поможет вам приобрести жилье там, где вы сможете выгодно сдать его в аренду или перепродать. Следить за состоянием рынка особенно важно в период его активного роста, чтобы не упустить выгодные предложения.


27.09.2020 17:40

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров