Ваш город:

Москва для влюбленных: места столицы, ставшие символами любви и верности

Москва для влюбленных: места столицы, ставшие символами любви и верности

Мест для романтических свиданий, ставших символами любви, в столице не так много, но о самых главных из них мы расскажем сегодня.

Мест для романтических свиданий, ставших символами любви, в столице не так много, но о самых главных из них мы расскажем сегодня. Объекты эти находятся в центре столицы и хороши для посещений в теплое время года. Куда сводить девушку в Москве, когда погода не располагает к объятьям в парке и на красивом мостике с отличной панорамой? На сей счет у нас есть идейка, которая припасена на финал для самых терпеливых читателей!

Дерево любви

Первый памятник столицы, символизирующий самое высокое и прекрасное чувство, его подарил городу скульптор Григорий Потоцкий. В основе скульптурного ансамбля фигуры девушки и юноши, сливающиеся в одно целое, а их руки-ветви превращаются в крылья, походящие в то же время на дерево – Древо Жизни. Ныне у этого ажурного дерева влюбленные назначают встречи, а молодожены фотографируются в дни свадьбы.

Москва для влюбленных: места столицы, ставшие символами любви и верности

Памятник так же мощен и одновременно воздушен, как это великое чувство — любовь. Место, где воздвигли памятник само по себе прекрасно – это парковый комплекс «Усадьба Трубецких в Хамовниках», одно из лучших мест для романтических прогулок в Москве.

Мост Любви

Пешеходный арочный мост через Обводной канал, построенный у Болотной площади еще в 90-х, официально носящий название Лужков мост, со временем стал мостом Любви. В 2007-м здесь соорудили стальное дерево с простой и понятной задумкой – чтобы все влюбленные пары, в знак любви и верности, вешали на его ветви замочек со своими именами, избавляясь от ключа.

В идеале сюда приходят вдвоем не на первых свиданиях, а в день бракосочетания – жених переносит невесту на руках по мосту, а на деревцах они вместе вешают замочек, на котором написаны имена, отправляя ключ на дно Москва-реки. Однако привести потенциального избранника на Поцелуев мост просто прогуляться – неплохой «намек» на ваши планы совершить в будущем этот романтичный обряд вместе.

Шоу магии воды и света

Куда сходить с девушкой в Москве в непогоду, помимо банального кафе или кинотеатра? Отправляйтесь к танцующим фонтанам, и для этого не нужно будет мерзнуть в парке. Совершенно новое место столицы, распахнувшее свои двери в 2017, световое шоу «Аквалюзион» находится в помещении торгово-развлекательного центра, и оно уже успело зарекомендовать себя как одно из самых романтичных мест столицы.

С потолка красивым потоком летит вода, на котором лучи света творят диковинные рисунки и орнаменты – это так называемый «цифровой водопад».

Москва для влюбленных: места столицы, ставшие символами любви и верности

Волшебство дополняют струящиеся водные каскады, водовороты и колоннада танцующих в лучах цветного света фонтанов – за ними так увлекательно наблюдать. Здесь звучит музыка, немноголюдно и неторопливо. Под плеск струящейся воды вы можете созерцать волшебные водные превращения и прекрасное многоцветье огней, что не может не способствовать зарождению высоких чувств.

02.11.2017 14:06

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...