Ваш город:

Штабелеры. Какие они бывают?

Штабелеры. Какие они бывают?

Штабелер – это распространенный тип складского подъемного погрузчика.

Штабелер – это распространенный тип складского подъемного погрузчика, часто используемый для работы с грузами, при их стеллажном складировании. Конструктивно, самое простое оборудование состоит из мачты, опорных элементов, вил поднимающих или опускающих грузы, домкрата. Принцип функционирования данного оборудования заключается в следующем: в процессе поднятия поддона, между грузом и мачтой образовывается центр тяжести, обеспечивая возможность его функционирования без наличия объемного противовеса.

Разновидности штаблеров

  • Ручные гидравлические. Простые штабелеры, с высотой подъема от 1,5 до 3 м., которые предназначены для обслуживания двухъярусных стеллажей. Грузоподъемность подобных устройств не превышает 1,5 т. Эти штабелеры относительно не дорогие, однако из-за низкой производительности используются только в условиях незначительного грузопотока.
  • Электрические. Штабелеры с электрическим подъемом(подробнее смотри на сайте) имеют гораздо большую производительность. Подобные устройства поднимают грузы до 2 т., предусматривают высоту подъема до 3,5 метров, используются для обслуживания стеллажей не более трех ярусов.
  • Штабелеры с платформой. Являются наиболее популярной разновидностью штаблеров. Для увеличения оперативности перемещения оснащаются откидной платформой. Высота подъема груза достигает 5 м., грузоподъемность — от 2 до 3 т., ширина рабочего коридора — от 2,1 м. Находит применение на складах с высокой загрузкой, со стеллажными конструкциями до 4-5 ярусов.
  • С кабинкой. Оснащение кабиной со стоячим или сидячим местом делает данную разновидность оборудования более удобным и безлопастным для оператора. Высота подъема оборудования достигает 6,5 м., остаточная грузоподъемность — до 1,5 т., рабочий проход — до 2,5 м.
  • Узкопроходные. Предназначены для использования в узких пространствах между стеллажами — до 1,5 м. Наличие данного оборудования позволяет увеличить полезную площадь складского помещения, используя относительно маленькие коридоры между стеллажами. Высота подъема оборудования составляет до 12,5 м, а его грузоподъемность – от 1 до 2 т.

Выбирая любую разновидность штабелера, необходимо обращать внимание на основные элементы ходовой. В процессе изготовления этих элементов, часто не учитывается необходимость эксплуатации техники в складах с неровными полами, что приводит к существенным поломкам.

По материалам сайта belpromimpex.by

14.08.2019 08:22

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров