Ваш город:

Какие бывают виды бетона: марки, классы, применение

Какие бывают виды бетона: марки, классы, применение

Марки бетона и их особенности. Виды бетона для наружных и внутренних работ.

Бетон необходим на любой современной стройке. Из него делают как строительный материал, так и фундамент. Есть много видов бетонных смесей, сфера применения каждой из них обширна.

Здесь вы можете ознакомиться с классификацией бетона по классам и маркам. Поговорим о существующих разновидностях и специфике их применения.

Марки бетона

Типы бетона обозначаются цифрами. Значение этого числа простое – оно означает, какой твердостью обладает смесь.

Какие бывают виды бетона: марки, классы, применение

Наиболее твердыми вариациями являются те, в названии которых присутствует число 300 или 500. Для каждой конкретной ситуации подходит определенный вид материала.

Марки M150 и M100 применяются для подготовки фундаментов. Особой твердостью они не отличаются, зато это дает возможность решения любых сложностей при укладке. М200 используют для подготовки фундамента, он же применяется для заливки дорожек.

M350 – вариант для более масштабных работ. Он подходит для возведения монолитных стен, из него делают балки и плиты перекрытий.

Какие бывают виды бетона: марки, классы, применение

А М500 – отличный выбор для тех, кто хочет построить дамбу или плотину. Вы можете заказать бетон на beton.monolit-gbi.ru, доставка быстрая, всегда есть выбор.

Виды бетона для наружных работ

Бетон делится на несколько разных подвидов, применение части из них предпочтительно для наружных работ.

  • Железобетон. В нем соединяются стальная арматура и стандартная смесь. Вариант очень надежный, может использоваться при любой погоде, даже в жару и сильный холод.
  • Силикатный. В его составе – кварц, кремний, известь.

    Роль наполнителя играет песок. Для изготовления пользуются автоклавом, в котором он обрабатывается паром при высоких температурах.

  • Асфальтобетон – версия максимально плотная, именно она используется при прокладывании дорог. Составляющие – щебень, битум, песок, минеральный порошок.
  • Керамзитовый. Плиты, включающие в себя наполнитель из керамзита, стоят немного, да и весят мало.
  • Гидротехнический. Для этого вида характерна высокая водонепроницаемость. Именно из этого подвида делают такие постройки, которые стоят в болоте или тех местах, где наводнения – это не редкость.
  • Туфобетон. Роль наполнителя играет – вулканический туф. Материал надежен, устойчив, прочен.

Бетон для внутренних работ

Если речь идет о материале для помещений, самым популярным вариантом считается гипсобетон, в котором применяют стандартный строительный гипс. Правда, у материала есть минус – на него негативно влияет вода. Популярны и ячеистые типы – пено- и газобетон, обладающие выдающимися теплоизоляционными качествами.

21.11.2019 23:23

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров