Ваш город:

Выгода и удобство использования онлайн-касс для предпринимателей

Выгода и удобство использования онлайн-касс для предпринимателей

После внесения изменений в Федеральный закон №54, предприниматели начали использовать онлайн-кассы.

Это умные кассовые устройства, выдающие автоматические отчеты о всех операциях в налоговую службу и печатают чеки нового образца.

Подобные устройства работают так: сначала человек платить за покупку, затем получает чек с кодом QR, параллельно, операция остается в фискальном накопителе, обрабатывается специальной защитной организацией и направляется в налоговую.

Отличным современным решением для бизнеса считаются кассы эвотор. Каждая модель данного аппарата уже готова к использованию – здесь есть все стандартные функции и инновационные решения для контроля продаж.

Преимущества современных кассовых аппаратов

Онлайн кассы помогают современному бизнесу избегать излишней рутины. Они могут использоваться в любой области деятельности, от кофетериев, до интернет-магазинов. Эти механизмы принесут такую пользу:

  • Экономия времени – ИП не требуется лично посещать налоговую службу, ведь регистрацию касса можно провести онлайн.
  • Автоматизация процессов позволяет избавиться от тех действий, которые ранее выполнялись вручную. Так, пользователю доступны такие автоматические функции, как отправка отчетности налоговикам, подсчет выручки и организация удаленного контроля за магазином.
  • Избавление от дополнительных проверок – налоговая служба получает данные напрямую через Сеть, что избавляет бизнесменов от регулярного аудита.

Параллельно, такие кассы могут работать в тандеме с любыми программами, от аналитических приложений, до систем планирования стимулирующих акций и бонусов.

Удобство нового формата чеков для продавца и потребителя

Сегодня, онлайн-кассы имеют не только преимущества, относящиеся к минимизации лишнего труда, но и удобством использования чеков.

Выгода и удобство использования онлайн-касс для предпринимателей

Например, касса эвотор выдает квитанции в электронном виде.

Подобные чеки нереально потерять, так как они выступают полноценными аналогами бумажных квитанций.

При этом ИП могут применять их, подавая декларацию в налоговую или предоставляя отчетность бухгалтерам. Потребители, в свою очередь, могут вооружиться таким чеком против недобросовестного продавца, и подать на него исковое заявление в суд.

Преимуществом электронной квитанции также считается то, что данные с нее гораздо проще поддаются анализу.

Программисты, которые разработали софт, тесно сотрудничают с фискальными операторами, а также, проводят анализ данных, указанных в чеках.

Несмотря на все плюсы подобного оборудования, в него придется регулярно инвестировать, к примеру, замену накопителей фискальных данных нужно проводить раз в 13 месяцев.

Выгода и удобство использования онлайн-касс для предпринимателей

17.09.2019 14:22

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров