Ваш город: Белгород

Как отличить подлинные часы Breitling

Как отличить подлинные часы Breitling

Breitling выпускает наручные часы с легкоузнаваемым спортивным дизайном. Узнаваемость и популярность бренда подогревает к нему интерес и у производителей подделок – заработать на раскрученной марке, не вкладывая особых средств в производство, заманчиво.

Компания Breitling выпускает надежные наручные часы с легкоузнаваемым спортивным дизайном. Узнаваемость и популярность бренда подогревает к нему интерес и у производителей подделок – заработать на раскрученной марке, не вкладывая особых средств в производство, очень заманчиво. Иногда подделку действительно трудно отличить от оригинала, так далеко уже продвинулись мошенники в создании реплик. Здесь может помочь только оценка настоящего часового эксперта. А вот дешевую подделку все же можно распознать самому, для этого только нужно знать некоторые характерные черты, присущие бренду.

Как отличить подлинные часы Breitling

Раскроем небольшие секреты о том, как отличить подделку от оригинала.

Особенности логотипа

Всем хорошо известен старый логотип Breitling - в центре располагается якорь и стилизованная латинская буква В. По бокам якоря – крылья, символизирующие связь бренда с авиацией. Внизу название бренда Breitling и год основания 1884. Пару лет назад, после смены владельца, Breitling произвел ребрендинг, крылья и якорь отпали и осталась только накладная латинская B.

Логотип дешевой подделки будет худшего качества – изготовление циферлата сложный и затратный процесс, который не всегда легко воспроизвести на должном уровне.

Для сравнения лучше всего воспользоваться официальными каталогами или интернет-сайтами официальных дистрибьюторов, там можно в деталях разглядеть как именно должен выглядеть логотип.

Ошибки в надписях

Подделки могут содержать надписи с ошибками. Обычно некомпетентные производители не утруждают себя проверкой правописания.

Как отличить подлинные часы Breitling

Как это заметить? Сверьте надписи на часах с изображением такой же модели на официальном сайте. Обратите внимание на качество гравировки и нанесения надписей. Для подделки применяют дешевые методы, а значит, будет нечеткое или пиксельное оформление букв.

Движение стрелок

Большинство моделей, которые выпускает компания Breitling, оснащены механизмами с функцией автоподзавода. Но в некоторых коллекциях есть и кварцевые модели. Отличить кварцевые часы от механических просто – у первых секундная стрелка двигается маленькими рывками, а у вторых она плавно скользит.

Механические часы имеют ротор автоподзавода, который либо видно через прозрачную заднюю крышку либо слышно, достаточно совершить резкое движение рукой.

Производители фейковых моделей не заботятся о качестве механизма и устанавливают только дешевые кварцевые механизмы. А чтобы скрыть этот факт, задняя крышка, скорее всего будет металлической, а не сапфировой, через которую видны все детали хорошо отполированного механизма.

Упаковка и документы

Оригинальные часы Breitling будут упакованы в очень дорогую и качественную коробку, на которую производители подделок точно тратиться не будут. Кроме этого в коробке будут находиться несколько брошюр: инструкция по применению часов, сертификат COSC, информация о сервисных центрах и специальная карточка – электронная гарантия, которую при продаже активируют на специальном оборудовании.

Цена

Безусловно, одним из основных критериев по которым можно определить какие часы перед Вами, является цена. Настоящие швейцарские часы высокого бренда не могут стоить дешево. Встретив через чур выгодное предложение стоит хорошенько задуматься о происхождении часов.

Нужно быть особенно бдительным при покупке часов в интернет-магазинах. В последнее время количество интернет-магазинов, предлагающих большой ассортимент различных брендов, сильно возросло. И только приобретение часов у официального дилера гарантирует вам защиту от приобретения подделки.

18.06.2020 20:43

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров