Ваш город:

Мировой заговор автомобильных производителей

Мировой заговор автомобильных производителей

Автомобильную моду диктуют маркетологи и финансисты, коварно просчитавшие: машина должна отслужить гарантийный срок, а дальше - трава не расти. К этому пирогу прикладываются ещё и алчные экологи

Давно канули в лета времена, когда покупая японский телевизор, мы читали: Гарантия 25 лет! Вещи больше не делаются на века, в том числе и автомобили. Когда-то автомобили создавали инженеры и дизайнеры, в постоянном соревновании друг с другом, выдавая решения двигавшие вперёд автомобильную промышленность.

Кузов автомобиля снятый с рамы

Ныне автомобильную моду диктуют маркетологи и финансисты, коварно просчитавшие: машина должна отслужить гарантийный срок, а дальше - трава не расти. К этому пирогу прикладываются ещё и алчные экологи, хотя в конечном счёте, это одно из направлений маркетинга, призванное или вытащить из потребителя побольше денег, или на нём же сэкономить.

«Наглядный пример» привез владелец в автомобильный технический центр Britcar на эвакуаторе. Двигатель Land Rover Discovery начал издавать непонятные звуки. Кроме того обнаружились проблемы с электрикой.

Мировой заговор автомобильных производителей

Автомобилем не пользовались два года, он простоял на улице без эксплуатации, что как известно, сильно сокращает срок жизни техники.

Вообще, специалисты уважающих себя технических центров, давно научились извлекать двигатель Land Rover Discovery без снятия кузова с рамы. Но, в данном случае накопилось множество проблем, и «оторвать» кузов от рамы, для тщательной дефектовки, оказалось самым правильным решением.

После отделения кузова был снят двигатель. Произведен ремонт проводки, ремонт цилиндров, ремонт шатунно-поршневой группы, ремонт головок блока цилиндров. Последующая сборка вернула Land Rover Discovery в первозданную, работоспособную форму.

К сожалению, вопрос прозвучит в никуда, но очень хотелось бы понять, почему автомобильные производители, по всему миру для упрощения технологии процесса сборки, совершенно не думают о потребителе и о том, как будет обслуживаться автомобиль после окончания гарантийного срока?

Из той же серии история, когда агрегаты на современной технике выпускаются «неремонтируемые», а предназначенные для замены в сборе.

Кстати, это очень хороший тест насколько профессионален автотехцентр, обслуживающий ваш автомобиль. Если мастера находят способы ремонта «неремонтируемых» агрегатов, если умеют извлечь двигатель там, где его извлечь невозможно, значит доверить свою ласточку этим людям можно!

Информация и фотография предоставлена автотехцентром Бриткар.

Ильменский проезд дом 9. Тюнинг, обслуживание и ремонт автомобилей из Великобритании

24.01.2020 20:29

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров