Из Владимира прямиком в костромское Дворянское собрание

Из Владимира прямиком в костромское Дворянское собрание

Иногда, чтобы сменить обстановку и насытиться свежими эмоциями, достаточно съездить на пару дней в город, расположенный по соседству.

Кострому в прошлые века почтительно называли «Госпожой Костромой», и городу действительно есть чем похвалиться — здесь на каждом шагу встречаются памятники старины государственного значения, есть даже такие, которые взяло под свою опеку ЮНЕСКО.

Однако чтобы избежать неприятных сюрпризов, важно заранее проложить маршрут. Точнее, логистика уже поработала за вас, а вам остается только выбрать вид транспорта. Рекомендуем совершить путешествие без пересадок — на автобусе. Расписание автобусов Владимир - Кострома можно увидеть на официальном сайте перевозчика. Время в пути составит чуть менее пяти часов.

Шанс прикоснуться к истории

Во времена Екатерины II богатый местный купец Дурыгин возвел для себя здание в стиле классицизма.

Из Владимира прямиком в костромское Дворянское собрание

Через несколько десятков лет, когда на свете уже не было ни великой императрицы, ни самого Дурыгина, дом пришел в запустение и стоял частично разрушенным вплоть до того момента, пока на него не обратили внимание губернские власти.

В конце 40-х годов XIX века к сооружению было пристроено еще одно крыло — южное, здание привели в порядок, обновили фасад, устроили парадные входы. Сегодня многие туристы прямо с автовокзала отправляются прямо сюда, чтобы пройти по роскошной чугунной лестницы к залам, где на балах собирался весь цвет костромской элиты.

Примечательно, что создатели музея решили избегать стандартных приемов: вы не увидите здесь стендов и таблиц. Напротив, вся обстановка максимально приближена к той эпохе, о которой мы можем судить лишь по оставшимся от нее раритетам. Экскурсантов проведут по комнатам, обставленным старинной мебелью. Книги и утварь — все молчаливые свидетели быта прошлых хозяев на своих местах.

После революции, когда дворяне массово выехали за рубеж, в этом здании размешались местные организации власти молодой Советской республики.

Тем не менее, тут все равно витает романтический дух балов и приемов, кажется, будто из-за угла вот-вот выпорхнет танцующая пара или пройдет важный чиновник. Эту удивительную атмосферу вы забудете не скоро, несмотря на то, что цена билетов для взрослых и детей покажется вам сущими пустяками.

Одна из экспозиций посвящена историю возникновения Костромы. Туристы смогут проследить за важными историческими вехами, имевшими место в жизни и развитии города. Все, кому удалось купить билет на автобус Кострома - Владимир, смогут ознакомиться с бытом горожан — причем не только знатных сословий. Стоит заметить, что многие предметы, составляющие экспозицию, являются оригинальными.

К примеру, посетителям предложат взглянуть на кабинеты аристократов, спальни купцов с соответствующей меблировкой. Безусловно, к оформлению экспозиции приложили руку декораторы, но дух эпохи, если черпать информацию из отзывов уже побывавших здесь, им сохранить удалось.

Приобрести билеты на автобус в нужном количестве вы можете на сайте https://av-kostroma.ru/. Точное расписание автобусов Владимир - Кострома поможет гостям города планировать свои выходные. Возможно, вам с семьей захочется посетить и другие костромские достопримечательности. К слову, все они заслуживают пристального внимания.

Осмотреть все древности за один раз никак не получится, поэтому можно еженедельно в подходящий день приезжать на автостанцию, заходить в салон и отправляться в мини-путешествие. Виды пробегающих за окном пейзажей области однозначно вас порадуют. Пышные леса, распаханные поля, нетронутые луга, а кроме того, великолепная архитектура и самобытность — все это отличительные черты нашей необъятной родины.

30.09.2022 20:34

Другие материалы по теме:
Путешествия
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров