Ваш город:

Дезинсекция квартиры от тараканов

Дезинсекция квартиры от тараканов

Большинство жильцов многоквартирных домов периодически сталкиваются с проблемой появления тараканов в своем жилище.

Чаще всего эти насекомые появляются лишь там, где не соблюдаются нормы чистоты, а также если близко расположен мусоропровод.

Химическая или биологическая дезинсекция считается верным способом избавиться от тараканов надежно и надолго. Если проводить такие мероприятия не только в квартире, но и рядом с ней, можно обеспечить длительное спокойствие жильцов.

Для этих целей лучше нанять специалистов, оказывающих профессиональные услуги СЭС. Компания ООО «СЭС Технологии» оказывает полный спектр данных услуг для бытовых и коммерческих помещений, заказать которые можно здесь sestech.ru.

Подготовка квартиры и этапы проведения дезинсекции

Обеспечить безопасность и подготовить помещение к дезинсекции считается важным этапом. Для этого требуется убрать квартиру, освободить плинтуса, убрать продукты с поверхностей и перекрыть щели. После, люди вызывают мастера, который выполнит работу в такой последовательности:

  • Определение уровня заражения и оценка наличия других насекомых.
  • Поиск мест скопления колоний тараканов и путей их проникновения.
  • Выбор оптимальных средств очистки и заключение договора на услуги.
  • Проведение санобработки и последующая уборка помещений.

Есть компании, предлагающие дополнительные услуги: подготовку помещений и их уборку после дезинсекции.

Дезинсекция квартиры от тараканов

Решение о включении в контракт этих работ принимает собственник жилья, исходя из личной занятости и прочих факторов.

Важно! По приезду рабочих, нужно проверить правильность заполнения документов. В список документов входят: договор с подписью и печатью, акт о проделанной работе, документ на средства дезинсекции и квитанция об оплате услуг.

Тонкости проведения очистки помещений от тараканов

Стоит заметить, что все жилые и хозяйственные комнаты в квартире обрабатывают сертифицированными препаратами. Сюда могут входить гелиевые растворы, порошковые препараты и жидкие средства.

Помимо этого, уничтожение насекомых в СПб может проходить методом мелкодисперсного распыления с применением генератора тумана.

Сначала обрабатывают санузел и кухню, не упуская труднодоступных зон, плинтусов, стен, наличников и карнизов (это касается и других помещений). Среднее время работы не превышает 30 минут, при этом колонии тараканов уничтожаются путем передачи яда от зараженных особей здоровым.

Полное уничтожение всех колоний насекомых наступает в течение 14 дней. Несмотря на это, поверхности, используемые чаще всего, нужно отмыть, а квартиру – проветрить.

Весь текстиль и гардероб придется перестирать, а полы – вымыть через пару дней после травли тараканов, не задевая плинтусов.

Дезинсекция квартиры от тараканов

Через несколько недель можно провести генеральную уборку, включающую мойку стен, мебели и потолков.

06.11.2019 19:32

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров