Ваш город:

Акриловые ванны – все, что нужно знать

Акриловые ванны – все, что нужно знать

Ванны из акрила стали популярными благодаря простоте в уходе, долговечности и практичности. Материал изготовления имеет массу преимуществ перед стальными и чугунными аналогами.

Ванны из акрила стали популярными благодаря простоте в уходе, долговечности и практичности. Материал изготовления имеет массу преимуществ перед стальными и чугунными аналогами. Акриловые ванны долговечнее стальных и легче чугунных. Такой вариант не деформируется при использовании и не утрачивает первоначальных свойств из-за резких температурных перепадов.

Благодаря пластичности акрила производители сантехники играют с формой и совершенствуют дизайн ванны, оснащая конструкции такими дополнительными элементами, как система гидро- и аэромассажа, подсветка, поддоны, сидения и пр. На сайте vubor-santehniki.ru акриловые ванны представлены большим ассортиментом товара.

Акриловые ванны – все, что нужно знать

Искусственный материал экологичен, а значит, абсолютно безвреден для здоровья. Долгий гарантийный срок указывает на высокое качество акриловых ванн.

Видовое разнообразие

На российском сантехническом рынке ванны из акрила представлены в ассортименте и различаются по цвету, форме и дополнительным элементам.

Изготавливаются акриловые ванны из:

  • Цельных листов. Прочный вариант, который наиболее устойчив перед механическим воздействием.
  • Экструзионного акрила. Материал изготовления выполнен таким образом, что молекулярная сцепка у него ниже, чем у цельных листов. Преимущества экструзионного акрила заключаются в доступной цене и возможности придания практически любой формы.

Помимо акрила, при изготовлении ванн используется стекловолокно для наружного покрытия.

Также в состав входят эпоксидные смолы. Такой подход существенно увеличивает показатели прочности и повышает стойкость к механическим повреждениям.

Основополагающие критерии выбора

Перед тем как купить акриловую ванну, следует уточнить основные моменты:

  1. Показатели прочности. Конструкция должна быть оснащена армирующими прокладками в достаточном количестве. В противном случае акрил будет прогибаться под давлением воды.
  2. Толщина стенки. Качественные модели выполнены из листов от 0,6 см и выше. В ваннах из комбинированного материала толщина акрила не превышает 0,1-0,2 см. Просветы не должны быть видны даже при ярком освещении.
  3. Неприятный запах должен отсутствовать. В противном случае речь идет о некачественном материале изготовления.

Выбирая модель акриловой ванны, можно опираться на отзывы покупателей. Мнение людей, которые уже приобрели этот товар, позволяет более точно характеризовать его свойства и соответствие заявленным производителем параметрам.

Рекомендации по уходу

Чтобы акриловая ванна служила долго и не утрачивала первоначальных свойств, следует учитывать советы производителя:

  • Абразивную бытовую химию заменить средствами на гелевой основе.
  • Не ставить на дно тяжелые металлические предметы.
  • Для восстановления первоначального блеска использовать полироль.

Качественные акриловые ванны служат на протяжении длительного периода. Гарантийный срок составляет не менее 10-12 лет.

10.01.2021 10:04

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров