Ваш город:

Применение электрических штабелеров и тележек

Применение электрических штабелеров и тележек

Для быстрого перемещения грузов и выполнения погрузочно-разгрузочных работ используется разная спецтехника.

Она представлена в широком ассортименте, но наиболее востребованным является электрический штабелер, который отличается характеристиками и типом управления. Благодаря наличию встроенного аккумулятора это самоходная техника может эксплуатироваться и без доступа к электросети.

Основные характеристики электроштабелеров

Самоходная складская техника полностью соответствует установленным стандартам и требованиям экологической безопасности. К основным характеристикам относится следующее:

  • грузоподъемность;
  • габариты вил;
  • тип колес;
  • максимально возможная подъемная высота;
  • габаритные размеры.

В отличие от ручных штабелеров самоходные характеризуются повышенной производительностью и маневренностью, экономичностью и простой эксплуатацией. Они быстрее выполняют поставленные задачи и перемещают грузы с последующей укладкой на полки стеллажей.

За счет возможности поднимать грузы на большую высоту удается рационально использовать пространство склада, поднимая их на несколько ярусов.

Применение электрических штабелеров и тележек

Самоходные модели управляются оператором при помощи рукоятки и педали, что позволяет упростить рабочий процесс и повысить производительность труда.

Наличие электропривода обеспечивает экологическую безопасность, так как не используется топливо и отсутствуют выбросы вредных веществ в окружающую среду. Управлять штабелером просто и удобно, он плавно проходит между стеллажами, и имеет усовершенствованную тормозную систему.

Как выбрать электрическую тележку?

Самоходная электротележка купить которую можно по выгодной стоимости, относится к самой простой складской технике. Она применяется для горизонтального перемещения грузов без подъема на высоту. Широко используется на складке и в магазинах, ускоряет транспортировку товаров и отличается маневренностью.

В зависимости от типа управления электротележки бывают разных моделей. Например, поводковые управляются оператором при помощи рулевой рукоятки, при этом он передвигается рядом с техникой.

Такая модель подходит для магазинов, а грузоподъемность составляет не больше двух тонн.

Тележка с платформой может перевозить грузы до 2,5 тонн, а оператор управляет работой, находясь на транспортировщике. Наличие откидной платформы не увеличивает ее габаритные размеры, так как ее можно сложить. Их можно применять на складах с достаточно большим грузопотоком.

Тележки с кабиной или сидением для оператора более удобные и маневренные, а наличие ограждающих перил повышает безопасность работника. Грузоподъемность составляет до 3,5 тонн, а использовать технику можно для транспортировки грузов на значительные расстояния. При выборе модели рекомендуется учитывать график работы предприятия, интенсивность эксплуатации, габариты и способ управления тележкой.

06.11.2019 20:42

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров