Ваш город:

Ретейнеры после брекетов: необходимость носки

Ретейнеры после брекетов: необходимость носки

Исправление неправильного прикуса или скученности зубов — это довольно длительный процесс.

Сначала пациенту показаны брекеты, которые он должен носить в течение одного года и более. Затем, чтобы зубы не вернулись в исходное положение, используется ретейнер. Он представляет собой пластиковую капу с металлической дугой. Цена на ретейнеры стартует от 75 гривен. О необходимости и особенностях их носки мы подробно поговорим в этой статье.

Функциональное предназначение

Искривленный зубной ряд — распространенный дефект.

Ретейнеры после брекетов: необходимость носки

Наиболее эффективным методом его коррекции является установка брекет-системы. Стоимость брекетов в Украине остается на доступном уровне, поэтому все больше людей записываются на прием к ортодонту, в надежде в кратчайшие сроки обзавестись идеальной улыбкой.

Ношение брекетов позволяет не только исправить эстетический дефект, но также предотвращает развитие многих серьезных заболеваний. Включая кариес и пародонтоз, которые могут привести к полному разрушению зуба и необходимости его наращивания (материалы для наращивания костной ткани можно купить по ссылке https://orthosmiles.com.ua/73-zamenitel-kosti).

Однако все не так просто. Во время ношения брекетов костная ткань испытывает давление и начинает перестраиваться. Это медленный процесс, который занимает от одного года.

Конкретные сроки зависят от того, насколько выраженный дефект. Как только зубы становятся ровными, брекеты снимают, а давление на костную ткань пропадает. Из-за этого она начинает возвращаться в исходное положение.

Чтобы предотвратить этот деструктивный процесс, необходимо установить ретейнеры. Многих пациентов возмущает тот факт, что после длительного ношения брекетов, необходимо устанавливать еще одну ортодонтическую систему. Однако только так можно быть уверенным в том, что полученный результат сохранится. Носить ретейнеры нужно долгое время, как минимум, три года.

Основные виды

Ретейнеры представлены несколькими видами, какой из них лучше определяет ортодонт, исходя из состояния зубов пациента:

  • Съемные. Такие ретейнеры обычно выполнены в виде пластинки или скобы. Они опоясывают зубной ряд, не давая ему сместиться. Также есть аппараты, выполненные в виде прозрачной капы. Они удобны тем, что в течение дня их можно снимать, например, чтобы поесть. А еще они изготавливаются с учетом индивидуальных особенностей строения челюсти, поэтому удобны в носке.

  • Несъемные. Главное отличие таких ретейнеров в том, что самостоятельно их снять не получится. Они надежно крепятся к зубному ряду специальным клеем. Выполнены в виде тонкой проволоки, которая размещается с внутренней стороны, поэтому будет абсолютно незаметна окружающим.

Таким образом, ретейнеры — это необходимое условие сохранение ровного зубного ряда или правильного прикуса. Стоит отметить, что некоторые ортодонты не назначают их носку. Однако пациент всегда вправе настоять, ведь от этого зависит результат его лечения.

20.05.2019 10:00

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...