Ваш город:

«Черные» коллекторы уйдут в небытие: правительство приняло новый закон

«Черные» коллекторы уйдут в небытие: правительство приняло новый закон

Коллекторы – специальные служащие, занимающиеся тем, что в народе называется «выбиванием» долгов.

Суть их работы сводится к тому, что подобные компании покупают долги клиентов у МФО и крупных банков, а потом идут к должникам и пытаются всеми силами заставить их платить. Часто работает такая схема – коллекторы работают на банки, где им говорят примерно такие слова: верните нам долг, а сколько вы сможете взять с клиента, это ваше дело. Именно по этой причине возникают ситуации, когда человеку каждые сутки увеличивают сумму долга в 2 раза, шантажируют самыми бесчеловечными мерами, заставляют находиться в кошмарном психологическом состоянии. Оформляя займ http://www.orelbanks.ru/zaim-karta-maestro.php, стоит всегда взвешивать свои силы, чтобы его вовремя вернуть, иначе можно столкнуться и с этими самыми коллекторами. Правда, теперь они будут вынуждены работать по-другому.

Правительство обратило внимание на массовые жалобы по поводу коллекторов, которые действуют самыми свинскими методами.

«Черные» коллекторы уйдут в небытие: правительство приняло новый закон

Во многих регионах страны прогремели скандалы, где не одаренные интеллектом сотрудники коллекторских контор устраивали шантаж, избивали и даже довели до больницы некоторых клиентов МФО и банков. Поэтому, новый закон должен отрегулировать деятельность таких компаний и четко установить рамки, за которые коллекторы выходить не имеют права.

Как теперь будут работать коллекторы

Новый закон определяет некоторые рамки для деятельности рассматриваемых товарищей:

  • Осуществлять коллекторская деятельность смогут лишь компании, у которых будет выданная государственная лицензия. Теперь, когда Вас будет избивать коллектор, можете быть спокойны – у него есть лицензия от самого правительства;
  • Шантажировать человека звонками можно теперь лишь 3 раза в неделю, если будет хоть одним звонком больше – можно смело идти в суд и отстаивать свои права. Также звонить нельзя будет когда вздумается. Теперь для этого отведены определенные часы: с 8 утра и до 22 вечера;
  • Больше не нужно бояться, что коллекторы приедут в гости.

    «Черные» коллекторы уйдут в небытие: правительство приняло новый закон

    Они все еще могут это делать, но не чаще одного раза в неделю.

Также есть и ряд других прекрасных нововведений, которые помогут человеку с долгами жить несколько спокойнее. Эксперты отмечают, что гуманность правительства не знает границ и вскоре можно ожидать закона, который будет указывать коллекторам, в какие места можно бить клиента, а в какие – нет. Будем на это надеяться.

15.05.2020 21:05

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров